柯文哲戲稱「吸安」完成一日雙塔 市議員砲轟失言要求驗尿

新頭殼newtalk | 林昀真 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲解釋,「吸安」完成一日雙塔是玩笑話。   圖:張良一/攝(資料照)
台北市長柯文哲解釋,「吸安」完成一日雙塔是玩笑話。   圖:張良一/攝(資料照)

台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲13日失言指自己能完成「一日雙塔」挑戰,是因為「吃安非它命」,雖然事後民眾黨發聲明澄清是玩笑話,不過今(14)日在台北市議會質詢場上,柯的失言風波仍持續發效,市議員許淑華痛批柯文哲態度太過兒戲,藍營市議員汪志冰更要求警局長陳嘉昌立刻帶柯去驗尿,「如果有就抓去勒戒,如果沒有吸毒就是妨害公務」。 

柯文哲今天上午到市議會進行專案報告,「吸安」議題成為議員們的質詢重點。許淑華指出,柯上任第一天就說自己最痛恨的是毒品,結果柯卻這樣子開玩笑,難道不會有模仿效應嗎?要求柯P公開道歉,不要再硬凹了。柯文哲則強調自己不是失言,只是聊天時開玩笑。 

汪志冰砲轟柯文哲常常私底下失言,身為市長,局長站在旁邊,議員對校園吸安吸毒也非常關切,「但是你今天卻做了最壞示範」。汪建議柯要謹言慎行,「我們對一個市長發言當然要用比較高的標準」,質疑柯昨天的發言「是在鼓勵大家吸安嗎?」 

柯文哲解釋,昨天的對話有前後文,大家一直問他一日雙塔到底吃了什麼,他回說沒有,但對方一直追問,還說醫生都會藏一手,「我說哪有什麼,後來覺得很無聊,才回答說『安非它命』,開玩笑啦!」柯P說,聽的人也知道他在開玩笑,「但(媒體)這樣寫,太有目的性了。」 

汪志冰對警局長陳嘉昌說「你旁邊有個嫌疑犯,自己都承認」,要求陳在專案報告結束後,立刻帶柯文哲去驗尿,「如果有就抓去勒戒,如果沒有吸毒就是妨害公務。」陳回應會再去了解前因後果,緩頰表示市長絕對全力支持警察緝毒。

台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲13日失言指自己能完成「一日雙塔」挑戰,是因為「吃安非它命」

事後民眾黨發聲明澄清是玩笑話

市議員許淑華痛批柯文哲態度太過兒戲,藍營市議員汪志冰更要求警局長陳嘉昌立刻帶柯去驗尿,「如果有就抓去勒戒,如果沒有吸毒就是妨害公務」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。