白宮請願書還有這一份!籲重建台美外交關係

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國白宮「WE the PEOPLE」請願網站上有一項「重建美國與中華民國(台灣)的外交關係」請願案15日將到截止日期。   圖:翻攝自美國白宮連署請願網站
美國白宮「WE the PEOPLE」請願網站上有一項「重建美國與中華民國(台灣)的外交關係」請願案15日將到截止日期。   圖:翻攝自美國白宮連署請願網站

美國白宮連署請願網站近日由署名「K.W.」人士發起的呼籲「美國正式承認台灣為獨立國家」請願案才剛突破連署門檻,現在又有一項「重建美國與中華民國(台灣)的外交關係」請願案備受外界矚目,若10月15日前達成10萬份連署,美國將依法在11月15日前公開回應請願內容。

目前在美國白宮「WE the PEOPLE」請願網站上,有一名署名「MJ」人士於9月15日發起連署,指出今年是北京天安門事件30週年,當時有成千上萬的抗議者被殺害,直到今天,中共殘酷的政權依舊不斷出現侵犯人權的行為。

提案內容接著提到,自1949年以來,有第二個中國,也就是中華民國(台灣),它是前中共領導人毛澤東和前台灣總統蔣介石之間內戰的結果。中華民國民主共和國(台灣)至今仍是美國的重要盟友,且從1945年至1972年是聯合國的成員。1979年,美國與中華民國(台灣)的外交關係破裂,以中華人民共和國取而代之,現在,該是美國與中華民國(台灣)建立外交關係的時候了。

該提案截至今(14)日,有1451位網友參與連署,目前還缺9萬8549份連署書才能成案,而截止日期將到10月15日為止。

美國白宮連署請願網站近日由署名「K.W.」人士發起的呼籲「美國正式承認台灣為獨立國家」請願案才剛突破連署門檻,引起外界注目。

目前「WE the PEOPLE」請願網站上有一項「重建美國與中華民國(台灣)的外交關係」請願案,備受外界矚目。

若「重建美國與中華民國(台灣)的外交關係」請願案在10月15日前達成10萬份連署,美國將依法在11月15日前公開回應請願內容。

蔡英文手舉國旗。   圖:張良一/攝(資深照片)
蔡英文手舉國旗。   圖:張良一/攝(資深照片)
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。