哈吉貝恐帶來數十年最大暴雨!日本東京及6縣發布大雨特報

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央氣象局表示,第19號中度颱風哈吉貝,預計今、明(12日、13日)兩天將通過日本關東一帶   圖:取自中央氣象局
中央氣象局表示,第19號中度颱風哈吉貝,預計今、明(12日、13日)兩天將通過日本關東一帶   圖:取自中央氣象局

赴日民眾注意!颱風哈吉貝夾帶猛烈風雨直撲日本,預估將直擊日本本州!日本氣象廳今(12)日下午對東京都與其他6縣發出大雨特別警報,根據日本放送協會(NHK)報導,這場暴雨恐是數十年來最大的,且可能未曾經歷過,不是以前的經驗可以因應的,呼籲民眾要以保命為最優先考量。

颱風哈吉貝外圍雲系漸移往關東、東海地區,這些地區可能下起有記錄性以來的大雨。神奈川縣箱根町上午11時到下午2時的3小時內的降雨量達209.5毫米。24小時之內的降雨量高達635毫米,創當地觀測史上新高,是往年10月份一整個月總降雨量的2倍。

日本各大媒體今天均發出快訊,氣象廳下午3時30分(台灣時間2時30分)對東京都、靜岡縣、神奈川縣、埼玉縣、群馬縣、山梨縣、長野縣發出大雨特別警報,這是5階段警戒層級當中最高的一級。

東京都及這6縣將出現河川氾濫、河水暴漲等情況,這也是氣象廳首度對東京都發出大雨特別警報,日本氣象廳和媒體報導呼籲民眾做好最高警戒

根據NHK報導,上述的1都6縣面臨數十年來最大的豪雨,發生土石崩塌、灌水等重大災害的可能性極高,NHK也強調,這種災害可能未曾經歷過,不是以前的經驗可以因應的,呼籲民眾要以保命為最優先考量。

受到颱風哈吉貝逼近的影響,神奈川縣政府宣布,為因應縣內相模原市的城山水壩水位上升,今天下午5時起將開始緊急洩洪,但考量現況後,洩洪時間可能延後。過去神奈川縣曾因水壩洩洪,導致相模川水位暴漲,發生水災。

因此神奈縣府也呼籲,在相模川流域的相模原市、平塚市、茅崎市、厚木市、海老名市、座間市、寒川町、愛川町的居民要提高警覺。

颱風哈吉貝夾帶猛烈風雨直撲日本,預估將直擊日本本州

日本氣象廳今(12)日下午對東京都與其他6縣發出大雨特別警報,根據日本放送協會(NHK)報導,這場暴雨恐是數十年來最大的

且可能未曾經歷過,不是以前的經驗可以因應的,呼籲民眾要以保命為最優先考量。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。