高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

台英國會小組力挺台灣 聯合聲明邀台參與國際刑警組織

新頭殼newtalk | 連于萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台英國會小組共同主席伊凡斯(Nigel Evans)(見圖)和羅根(Lord Rogan)近日發布聯合聲明,支持台灣參加國際刑警組織。   圖:翻攝自Youtube(資料照片)
台英國會小組共同主席伊凡斯(Nigel Evans)(見圖)和羅根(Lord Rogan)近日發布聯合聲明,支持台灣參加國際刑警組織。   圖:翻攝自Youtube(資料照片)

台灣欲加入國際組織,屢次受到打壓,不過,「台英國會小組」共同主席伊凡斯(Nigel Evans)和羅根(Lord Rogan)近日發布聯合聲明,呼籲國際刑警組織(INTERPOL)邀請台灣以觀察員身分出席15日至18日在智利舉辦的第88屆大會。

英國下議院議員伊凡斯和上議院議員羅根發表聯合聲明表示,他們身為台英國會小組的共同主席,長期支持台灣有意義地參與各個國際組織,但對於台灣因為不必要的政治因素,尚未能以觀察員身分受邀出席第88屆國際刑警組織大會,甚感失望,他們認為國際社會的集體利益可能因此受到阻礙。

聲明指出,依國際刑警組織憲章第2條明確規定,該組織的宗旨為「確保和促進所有刑事警察機關之間最廣泛的相互協助」。現跨國界的犯罪日益猖獗,須建立可信賴且無縫的全球安全網絡,台灣自然是不可缺少的其中一環。

聲明也指出,台灣人口有2350萬人,比國際刑警組織中的100多個會員國還要多,且台灣是金流、物流及人流的匯集地,2018年有多達6890萬人次旅客來到台灣,台灣有能力分享情資,共同進行打擊犯罪,若台灣持續被排除在外,可能削弱全球打擊犯罪的努力。

聲明另強調,台英國會小組支持台灣有意義參與國際刑警組織,其中包含以觀察員身分出席大會,參加該組織相關會議、機制和活動,和獲取「I-24/7」全球警察通訊系統的情資及參與重要訓練計畫。

「台英國會小組」共同主席伊凡斯(Nigel Evans)和羅根(Lord Rogan)近日發布聯合聲明,呼籲國際刑警組織(INTERPOL)邀請台灣以觀察員身分出席15日至18日在智利舉辦的第88屆大會。

聲明指出,依國際刑警組織憲章第2條明確規定,該組織的宗旨為「確保和促進所有刑事警察機關之間最廣泛的相互協助」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。