高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

強颱哈吉貝讓日本大亂 迪士尼開園36年來首次因颱風影響休館

新頭殼newtalk | 連于萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
受到哈吉貝颱風的影響,東京迪士尼樂園和迪士尼海洋12日全天暫停營業。   圖:取自日本東京迪士尼官網
受到哈吉貝颱風的影響,東京迪士尼樂園和迪士尼海洋12日全天暫停營業。   圖:取自日本東京迪士尼官網

強颱哈吉貝今(12)日逼近日本關東地區,造成日本大亂,東京迪士尼首次因為颱風而全日無營業,日本首都圈、關東地區便利超商的麵包、便當食品在昨晚也被搶購一空,部分超商今也宣布暫停營業。

日本氣象廳表示,哈吉貝颱風的強度堪比61年前造成逾1200人罹難的狩野川颱風,避免受到災害,日本東方樂園公司昨日宣布,因為受到哈吉貝颱風的影響,東京迪士尼樂園和迪士尼海洋12日全天暫停營業,預計將持續停業至明(13)日中午,此次迪士尼是自311地震後首次全天停業,也是開園36年來第一次受颱風影響全日停業。

而日本民眾自昨晚開始儲糧,位在首都圈和關東地區的超商食品都被搶購一空,部分超商今起暫時停業,7-11日本公司表示,為了確保顧客和店員的人身安全,首都圈東海地方地區約有1000家店鋪暫時停業,並由各店鋪自行判斷停業時間。

強颱哈吉貝今(12)日逼近日本關東地區,造成日本大亂,東京迪士尼首次因為颱風而全日無營業,日本首都圈、關東地區便利超商的麵包、便當食品在昨晚也被搶購一空。

媒體報導,日本東方樂園公司昨日宣布,因為受到哈吉貝颱風的影響,東京迪士尼樂園和迪士尼海洋12日全天暫停營業,預計將持續停業至明(13)日中午。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。