預言成真?館長三日前酸沒藝人敢PO微博祝國慶 今僅謝和弦響應

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
「館長」陳之漢。   圖 :	翻攝自YouTube
「館長」陳之漢。   圖 : 翻攝自YouTube

今(10)日為中華民國國慶,不少政治人物紛紛在社群媒體祝賀,然而,卻鮮少看到藝人的祝賀貼文,由於館長日前才酸,希望10/10國慶日,台灣藝人能敢po微博祝中華民國生日快樂,如今只見謝和弦一人響應。

日前中國十一國慶,許多台灣藝人紛紛搶著在微博發出慶賀貼文,亦或是轉貼人民日報慶賀文,包括歐陽娜娜、阮經天、羅志祥、林心如、李威、張韶涵、彭于晏在內等數十名至數百名台灣藝人,然而,今日為中華民國雙十國慶,於微博及臉書貼文慶賀的藝人卻寥寥無幾。

針對台灣藝人紛紛搶著轉貼中國十一國慶貼文,「館長」陳之漢於7日表示,「希望10/10國慶日,台灣藝人能敢po微博,這張照片加上一句,中華民國108年生日快樂,我敢保證沒人敢po你信不信?」

館長難得展現文學造詣,寫詩狠酸這些藝人「翻牆不愛黨,愛黨不翻牆,翻牆又愛黨,準是狗娘養」。

轉眼間,今日為中華民國雙十國慶,於微博及臉書貼文慶賀的藝人卻寥寥無幾,館長則在臉書祝國家生日快樂。他表示,「我以身為台灣人感到驕傲,中華民國生日快樂,我們是主權獨立的國家」。

眼見國慶日將過,目前敢於微博貼出中華民國國慶貼文的藝人,僅有謝和弦一人,其貼文表示,「中華民國108年生日快樂,周子瑜沒有錯」,同時附上資深藝人黃安舉起中華民國國旗的圖片致敬。

館長日前才酸,希望10/10國慶日,台灣藝人能敢po微博祝中華民國生日快樂

如今只見謝和弦一人響應

網友整理慶賀中國國慶名單。   圖:翻攝自PTT
網友整理慶賀中國國慶名單。   圖:翻攝自PTT
謝和弦於微博祝中華民國生日快樂。   圖:翻攝自謝和弦微博
謝和弦於微博祝中華民國生日快樂。   圖:翻攝自謝和弦微博
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。