立委選情初探》郭家軍戴寧參選嘉義市立委 衝擊地方選情

新頭殼newtalk 文/蔡坤龍
1970-01-01T00:00:00Z
郭家軍的美女刺客戴寧將出戰嘉義市立委,為政壇投下震撼彈。   圖:蔡坤龍/攝
郭家軍的美女刺客戴寧將出戰嘉義市立委,為政壇投下震撼彈。   圖:蔡坤龍/攝

今天十月十日,國民黨大舉透過升旗典禮造勢之際,鴻海集團創辦人郭台銘也在今天推薦郭家軍新成員戴寧,將投入嘉義市的立委之戰,戴寧的加入勢必衝擊嘉義市立委選情,其中受到衝擊最大的是國民黨的傅大偉,但他表示,離選舉還有三個月,勝負尚難定論。 

戴寧本月初就傳出有意參選,助理說「現在暫不回應」,戴寧本身不接電話,據稱那幾天她人在台北,處理她的學業以及其他問題。 

直到約最近一星期她才現身,對於外界的關心,戴寧均表示「尚未決定」。期間,包括各陣營友人不斷勸說,有人勸進,也有人勸退,戴寧都說謝謝,並未給明確答案。直到今天,郭家軍在桃園舉行升旗典禮,郭台銘正式介紹戴寧出場,將參選嘉義市立委,為諸羅的政壇投下大顆的震撼彈。 

有人曾問國民黨立委參選人傅大偉,「如果戴寧投入立委選舉,衝擊最大的是誰?」傅大偉說是他自己。昨天傅大偉參加嘉義市大同國小新舊任家長會長交接典禮,接受記者訪問時進一步闡述,因為戴寧與他都是東區的市議員,基本盤重疊,衝擊在所難免。 

但他也表示,離選舉投票日還有三個月,目前的民調只能參考,要看這段時間誰的造勢成功,誰出的錯少,若某陣營造勢不成功,又出了大紕漏,那麼,包括總統及立委選情都會受到影響,因此勝負尚待未定之天。 

嘉義市自從「媽祖婆」許世賢以降,無黨都是最大黨,雖然市長早已藍綠輪替多次,但市議員席次仍是以無黨籍最多,因此高顏值的無黨籍市議員戴寧代表第三勢力出征,頂著郭家軍的光環,打一場重返無黨籍光榮歷史的戰爭,未嘗沒有勝出的機會。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。