Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

蘇嘉全國慶談邦交:自由最終會戰勝一切

新頭殼newtalk | 張逸飛 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
立法院長蘇嘉全(左)。   圖:張良一/攝
立法院長蘇嘉全(左)。   圖:張良一/攝

108年國慶大會今 (10) 天在總統府前舉辦,國慶大會主席、立法院長蘇嘉全致詞時表示,中華民國走過殖民,經歷過威權,如今以民主自由擁抱全世界,而得到全世界的認同。並強調自由的精神,是台灣人共同的驕傲。蘇也強調,縱然中華民國的邦交被惡意破壞,但深信自由最終會戰勝一切。

蘇嘉全指出,中華民國走過108年的歲月,走過殖民,經歷過威權,如今以民主自由擁抱全世界,而得到全世界的認同。「勇敢的台灣人民,忍受無數的苦痛、克服重重的挑戰,揮灑血汗與淚水,灌溉出今天令人驕傲的台灣經驗。 」蘇嘉全表示,自由的精神,是台灣人共同的驕傲;人權的價值,是台灣人共同的信仰,那麼健全的民主制度,就是台灣人最強大的力量。

蘇嘉全強調,近幾年立法院積極推動國會外交,身為立法院長的他與全世界理念相近國家的國會交朋友,3年多來我們接待了來自107個國家的國會訪問團,由各委員主動發起成立國會友好聯誼組織的數量,也從上屆的48個增加到73個。蘇指出,接觸過這麼多國家的國會議員、議長,他們每個人都為台灣的民主發展感到讚嘆,他們都認為,台灣的民主經驗,值得向全世界宣傳。

蘇嘉全也表示,台灣在國際上面臨許多挑戰,而且許多的邦交被惡意破壞。「但我們深信,自由最終會戰勝一切!」沒有任何一個極權國家,能夠阻止民主自由的台灣,結交越來越多的朋友。

蘇嘉全國慶談台灣邦交

自由最終會戰勝一切

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級