北市販賣機之亂》鄭文燦:校園販賣的東西需要一定的管制

新頭殼newtalk | 林昀真 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
鄭文燦認為雖說自動販賣機或無人商店是趨勢,但針對兒童及青少年健康需求,校園販賣的東西需嚴格管制。   圖:林昀真/攝
鄭文燦認為雖說自動販賣機或無人商店是趨勢,但針對兒童及青少年健康需求,校園販賣的東西需嚴格管制。   圖:林昀真/攝

台北市政府教育局有意推行中小學裝設具AI人工智慧的自動販賣機,引發爭議,不僅學者提出質疑,民進黨黨中央也和柯市府互槓,同樣身為六都首長的桃園市長鄭文燦認為,自動販賣機或無人商店是一個趨勢,但在校園販賣的東西需要一定的管制。 

鄭文燦今(9)日受訪表示,校園販賣的東西需要一定的管制,例如在美國,碳酸飲料及垃圾食物是不能進入學校,雖說自動販賣機或無人商店是一個趨勢,但在桃園也有管制,規定自動選物機在學校附近,一定的距離是不能設置的。 

鄭文燦認為,將來在商圈或市場可以推動無零錢商圈,學校方面的管制要嚴格一點,主要是針對兒童及青少年健康的需求,至於說有不同看法,可以把問題釐清,透過理性的討論了解未來校園食品的規範。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。