央視停播NBA球賽 鄭文燦:反映出北京政府還沒到達文明標準

新頭殼newtalk | 林昀真 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
鄭文燦認為央視停播NBA球賽的作法,顯示北京政府還沒到達文明的標準。   圖:林昀真/攝
鄭文燦認為央視停播NBA球賽的作法,顯示北京政府還沒到達文明的標準。   圖:林昀真/攝

美國NBA休士頓火箭隊總經理摩瑞(Daryl Morey)在推特上「撐香港」的事件延燒,央視體育頻道決定立即暫停NBA季前賽(中國賽)目前的轉播安排,對此,桃園市長鄭文燦認為,北京政府如此的反應只是反映他們還沒到達文明的標準。 

鄭文燦今(9)日受訪表示,中國有兩面性,一面是玻璃心,一面是拿市場來政治操作,他認為中國要學習文明的遊戲規則,不論是運動員、演藝人員還是文化人,基本上都有表達言論自由的權利。 

鄭文燦說,並不是每個人都可以戴起口罩,並不是每個國家的人民都被要求一言堂,「我覺得北京政府的反應充分的反映他還沒有到達文明的標準。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。