Newtalk網紅 IG

NBA球迷募資製撐港黑衣 多餘款項將捐給「民陣」

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國網民發起撐香港的募資計畫,號召球迷在開幕之夜當天穿上這件黑衣。   圖:翻攝自美國募資網站
美國網民發起撐香港的募資計畫,號召球迷在開幕之夜當天穿上這件黑衣。   圖:翻攝自美國募資網站

美國NBA休士頓火箭隊總經理摩瑞(Daryl Morey)在推特上發表支持香港反送中,隨後中國當局宣布暫時停播NBA球賽轉播,於是有美國網民在網路上發起群眾募資,製作「撐香港」黑色T-shirt,並號召球迷在NBA開幕戰當晚穿上黑衣觀賽。

有美國網民在群眾募資網站上發起聲援香港的募資計畫,目標是集資20000美元(約新台幣61萬6千元)製作印有「Stand With Hong Kong」的黑色T-shirt,發起者希望10月22日NBA開幕戰時,球迷們都能穿上這件「撐香港」的衣服去看比賽,向中共政府表達集體抗議,當天會在體育館外販售這件衣服。

發起者批評,中共政府那套從上而下的嚴厲審查制度是愚蠢的。因此他想到,在湖人對快艇的比賽中,球迷都穿上這件黑衣,「這不是很有趣嗎?」

募資活動一發布就獲得許多網民的積極響應,活動才短短2天,金額就已經來到43014美元(約新台幣132萬元),超出原本預定的20000美元很多。發起者表示,印製足夠的衣服後,多出來的款項可能印製更多衣服、發給其他球場,或是捐贈給香港「民間人權陣線」,作為反送中運動的資金。

摩瑞日前在推特上發出支持香港反送中的言論,引發中國網民、官煤的不滿,紛紛揚言抵制NBA球賽。對此,美國職籃NBA總裁席佛(Adam Silver)表示,他尊重摩瑞的言論自由。央視8日發表聲明,宣布暫停NBA球賽的轉播。

有美國網民在網路上發起群眾募資,製作「撐香港」黑色T-shirt,並號召球迷在NBA開幕戰當晚穿上黑衣觀賽。

因此他想到,在湖人對快艇的比賽中,球迷都穿上這件黑衣

捐贈給香港「民間人權陣線」,作為反送中運動的資金。

摩瑞日前在推特上發表支持香港的言論,引發中國球迷的不滿。   圖:翻攝自Daryl Morey推特
摩瑞日前在推特上發表支持香港的言論,引發中國球迷的不滿。   圖:翻攝自Daryl Morey推特

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級