28中國公司列入黑名單 美國務院 : 限制參與鎮壓新疆行動官員的簽證

新頭殼newtalk | 許立融 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國國務卿蓬佩奧宣布將對參與新疆鎮壓行動的中國官員,實施簽證限制。   圖:翻攝自蓬佩奧推特(資料照片)
美國國務卿蓬佩奧宣布將對參與新疆鎮壓行動的中國官員,實施簽證限制。   圖:翻攝自蓬佩奧推特(資料照片)

為制裁中國政府對新疆維吾爾族、哈薩克族等穆斯林的鎮壓行動,美國商務部7日宣布,將28個包括中國公安部門和公司行號在內的機構,列入美國出口管制的「實體清單」中,美國國務卿蓬佩奧(Michael R. Pompeo)於昨(8)日又宣布,將對在參與新疆鎮壓行動的中國官員,實施簽證的限制。

美國國務院在聲明中指出,中國在新疆的鎮壓行動,包含大規模將穆斯林拘留在集中營,並利用高科技的監視,來控制他們的宗教和文化展現。因此宣布,將對涉嫌拘留或虐待新疆穆斯林少數民族的政府官員實行簽證限制,且未來這些官員的家庭成員也可能受到限制。

美國也呼籲中國尊重人權義務及承諾,立即停止在新疆的所有鎮壓運動,釋放所有被任意拘留的人民,並停止強迫居住在國外的中國穆斯林民族回國。

 

中國政府對新疆維吾爾族、哈薩克族等穆斯林的鎮壓行動

美國國務卿蓬佩奧(Michael R. Pompeo)於昨(8)日又宣布,將對在參與新疆鎮壓行動的中國官員,實施簽證的限制

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。