103座立即派修橋梁 林佳龍:不會有立即坍塌危險

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
林佳龍上午前往交委會備詢。   圖:陳佩君/攝
林佳龍上午前往交委會備詢。   圖:陳佩君/攝

宜蘭縣南方澳跨港大橋日前坍塌,使得橋梁安全受到關注,目前共有103座需要立即派修橋梁,交通部今天(9日)召開會議,邀集各縣市政府來商討修繕維護事宜。對於是否公布名單,交通部長林佳龍上午受訪時呼籲,大家不用過度恐慌,不會有立即坍塌危險,相關資訊在開會後將對外說明。

林佳龍今天在立法院受訪時指出,這些橋是由交通部運研所提供的橋樑資訊管理平台,由橋管單位填寫、登記,這100多座橋有分等級,今天早上已經邀集各部會、地方政府開會、更新資料,有些縣市政府負責的橋梁已經有維修資訊,會在更新後對外說明。

針對是否公布立即派修橋梁名單?林呼籲,今天開會後會有相關數字、將對外界說明,大家別過度恐慌。他說,有些橋的狀況不會有立即坍塌危險、都是堪用的,但地方政府應負起責任、盡速維修,這部分會在今天一座座橋討論。

林佳龍說,希望更新後向社會公布橋梁資訊,讓大家有所依循,如果有危險,也會採取封橋決定,目前都是農路或是小型橋梁,資訊會對外公開。

另外,擔任國民旅遊組組長的曾維德,昨天在觀光局開會後,搭高鐵返家途中突然昏迷,緊急送醫後仍宣告不治。林佳龍也說,曾組長昨天心肌梗塞過世,讓人感到震驚、心疼,他是一個非常優秀的公務員,過去推動台灣好行、燈會都獲得各界肯定。

林佳龍提及,曾組長猝死後,同仁也在第一時間趕往醫院、將會協助後事,對同仁都是以拼命三郎心情投入公務,我們也要多關心他們身心壓力,交通部也會從優撫恤、協助善後,希望同仁在工作之餘也能夠多注意自己身體。

媒體追問,猝死原因是否是手上業務多?林佳龍說,還在了解,是否有過勞或是其他狀況,「我們會盡速了解」。

 

南方澳跨港大橋日前坍塌,使得橋梁安全受到關注

目前共有103座需要立即派修橋梁

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。