管仁健觀點》我否認柯說30年來兩岸關係目前最爛

新頭殼newtalk 文/管仁健
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲接受新頭殼專訪。   圖:張良一 / 攝(資料照片)
台北市長柯文哲接受新頭殼專訪。   圖:張良一 / 攝(資料照片)

只要一少了鎂光燈,老媽寶就渾身不對勁,於是有事放屁,沒事也放屁,就成了老媽寶的「每日一屁」。

2019年10月7日《新頭殼》報導〈外長稱台美40年來最好 柯P酸:兩岸關係30年來最爛也沒人否認〉:

「上個月台灣接連2邦交國斷交,外交部長吳釗燮認為雖然中國不斷擴大對台外交打壓,『踏實外交』仍然取得許多重要突破和成果,其中台美關係近年堅實穩固、穩健發展,可說是『40年來最佳』。

對此,柯文哲說,『台美關係目前很好大概沒人否認,跟大陸關係30年來最爛也沒人否認』。……」

柯文哲才說沒人否認,府院首長就都相繼跳出來否認。2019年10月8日《新頭殼》報導〈回應柯「兩岸關係30年最壞」蔡英文:沒有好壞、只有國家利益〉:

「外交部長吳釗燮昨日表示台美關係是30年來最好,但柯文哲卻反酸兩岸關係是30年最差。總統蔡英文今(8)日則說,『這個兩岸關係沒有什麼好壞的問題,兩岸關係只有我們國家利益的問題』。」

2019年10月8日《新頭殼》也報導〈兩岸30年最差?蘇揆反擊數字打臉 柯嗆:你嘛卡差不多勒〉:

「台北市長柯文哲昨(7日)指出,台美關係目前很好大概沒人否認,但跟中國關係30年來最爛也沒人否認。行政院長蘇貞昌則反擊,……30年前還要『反攻大陸』,當年在當兵的時候,兩邊還有水鬼摸來摸去,……

而且在蔣經國總統的時代還說三不,現在是完全不只三通,而且一年間雙方都是百萬人往來。所以這個一樣或不一樣,我們一看就知道,所以把這個講成比以前糟,應該數字就可以打臉。

柯文哲上午在市府內接受媒體聯訪,針對蘇貞昌反擊數字就可以打臉,柯聽聞後,有些不可思議地反問『他真的這樣回答?』

記者陳述蘇揆是指跟蔣經國時代比,柯文哲又問『蔣經國是30年前?我是說最近30年,我不是說最近50年、100年,他真的這麼自我感覺良好?那就沒辦法了』。……」

國防部宣布進入「備戰部署」了嗎?

柯與蔡蘇吳4個政客的口水戰,鄉民們都不必放在心上,聽完左耳進右耳出即可。因為外交部長吳釗燮說的是台美關係是40年來最佳,可是柯文哲卻回應「台灣跟大陸關係是30年來最爛,這也沒有人否認」。

吳說40年台美關係,柯卻說30年兩岸關係,蘇又說40年兩岸關係,柯再回「蔣經國是30年前?我是說最近30年」。這幾個政客的雞同鴨講,全都「自我感覺良好」,鄉民們當然不用理會這些政客的胡言亂語。

但是要比「自我感覺良好」,這位老媽寶絕對排行第一。為什麼?因為這媽寶的歷史常識,就只限於戒嚴時代的國立編譯館欽定的那8本歷史與三民主義教科書。

柯文哲說「台灣跟大陸關係是30年來最爛,這也沒有人否認」。抱歉,深度歷史控的鍵盤小五郎管大,第一個就跳出來否認:「柯文哲怎樣證明兩岸關係是30年來最爛?我否認,我聽你柯文哲在放屁。」。

現在的兩岸的關係,怎麼會是30年來最爛?1988年蔣經國剛惡貫滿盈,隔年1989年6月4日,中國在天安門對學生展開血腥鎮壓,無差別的血洗屠殺,讓台灣深恐對岸這個恐怖政權,會以武力犯台來轉移焦點,把內部問題轉為外部問題。李登輝總統也是當時的國民黨主席,在陽明山中山樓舉行的國民黨二中全會上,公開宣布:

「中共所採取毫無人性的做法,必將受到歷史的裁判,為抗議中共以武力鎮壓民主運動,登輝要以最沉痛的心情,代表中華民國政府和人民,呼籲全世界所有愛好自由,重視人權的國家與人士,對中共暴行給予最嚴厲的譴責。」

李登輝在64當天是公開承諾,對大陸同胞給予一切可能的支援,並與中共作徹底的決裂。國防部還下令「停休返防,全體國軍官兵迅速進入備戰部署」。

現在的兩岸關係,雖然被沒有歷史常識的柯文哲,瞎掰到30年來最爛,但蔡英文也沒像李登輝那樣,公開說要與對岸政府徹底的決裂,國防部也沒正式宣布進入備戰部署,柯文哲怎樣證明兩岸關係是30年來最爛?我否認,我聽你柯文哲在放屁。

兩岸間停止所有的交流了嗎?

好啦!柯文哲與他手下那些金魚腦鐵粉,一定又說「現在是2019年10月,64事件是1989年6月,剛好30年,不算。」沒關係,64事件不算,那千島湖事件就絕對在30年內了吧?

1994年3月31日,24位台灣旅客在浙江省千島湖乘坐「海瑞號」觀光時,遭穿著解放軍制服的匪徒搶劫,並在船艙內被燒死。浙江省官方不僅強迫將刑案罹難者的遺體火化,還多次強調是「火災」,引發海內外不滿。中國官方在紙包不住火的狀況下,又忽然宣稱這是重大搶案,槍斃了3個人企圖遮掩案情。

千島湖事件後,4月9日李登輝嚴厲抨擊中國政府「像土匪一樣害死我們那麼多同胞」,「不講道理」,「這樣的政府,老百姓早該不要了!」,「必將被覺醒的人民唾棄」。

除此之外,陸委會12日宣布,即日起暫時停止兩岸文教交流活動、自5月1日起停止民眾赴中國旅遊。經濟部也宣布停止審核批示赴中國的投資案。教育部也宣布停止和中國之間的文教交流,旅行業也停止出團到中國去旅遊。

1994年千島湖事件後,兩岸關係會比現在好?蔡英文有出面罵中國政府是「土匪」嗎?陸委會、經濟部、教育部……尤其是以營利為導向的旅遊業者,會跟政府站在同一陣線,一起出來宣布停止兩岸交流嗎?柯文哲怎樣證明兩岸關係是30年來最爛?我否認,我聽你柯文哲在放屁。

各國對台灣宣布撤僑了嗎?

1995年5月22日,美國柯林頓總統決定,允許台灣的現任總統李登輝在當年6月的第一周,赴美國進行非官方的私人訪問,參加康乃爾大學的畢業典禮,打破了台美斷交17年來台灣高層官員不得訪美的慣例。

中國政府大怒,1995年7月21日至7月28日,從江西鉛山導彈基地試射東風15短程彈道飛彈6枚,到台灣東北方富貴角北方約70海浬處。8月15日至8月25日,南京軍區出動艦艇59艘、飛機192架次,在東引北方約28海浬處海上演練攻防。9月15日至10月20日,陸海空部隊一起在閩南沿海地區,展示艦艇有81艘、飛機610架次。10月31日到11月23日,解放軍在福建省東山島舉行兩棲登陸作戰操演,出動步兵第91師、艦船63艘、飛機50架。

1995年12月19日,美國為了遏止中國的武力威脅,指派尼米茲號航空母艦戰鬥群通過台灣海域,暫時遏止了中國對台第一波的武力威脅。但是到了1996年3月,中國為了影響台灣的首次總統民選,又發動了第二次更具威脅性的飛彈發射及軍事演習。

1996年3月8日至3月15日,福建永安和南平飛彈部隊基地,舉行「聯合96」導彈射擊演習。發射4枚東風15導彈越過台灣海峽,分別落在高雄外海西南30至150海浬與基隆外海29海浬。3月12日至3月20日,海空部隊在東海與南海展開第二次實彈軍事演習。3月18日至3月25日,再展開第三次登陸聯合作戰的軍事演習,演習地點就在離台灣不到70海浬的平潭島。演練項目包括三棲登陸、空降及山地作戰演練。

當時報載中國將攻佔馬祖的東莒島,也有說會攻佔孤懸閩中海域的烏坵島,駐守外島的國軍與剛進駐的飛彈部隊,都進入最高警戒狀態。3月8日美國立刻宣布,獨立號航空母艦戰鬥群部署到台灣東北海域。3月11日美國海軍又自波斯灣調派尼米茲號航空母艦戰鬥群前往台灣東部海域,與獨立號航空母艦戰鬥群會合。

1996年3月中國對台第2波試射飛彈時,台海附近同時有兩個美軍航母群巡弋,中美兩軍劍拔弩張,美國、日本、菲律賓及馬來西亞等國皆已準備自台灣撤僑。但現在有聽說哪一國要撤僑的?柯文哲怎樣證明兩岸關係是30年來最爛?我否認,我聽你柯文哲在放屁。

真的,拜託一下柯文哲!談歷史之前,能用一下大腦,假如你還有的話。

柯與蔡蘇吳4個政客的口水戰,鄉民們都不必放在心上,聽完左耳進右耳出即可。因為外交部長吳釗燮說的是台美關係是40年來最佳,可是柯文哲卻回應「台灣跟大陸關係是30年來最爛,這也沒有人否認」。 吳說40年台美關係,柯卻說30年兩岸關係,蘇又說40年兩岸關係,柯再回「蔣經國是30年前?我是說最近30年」。這幾個政客的雞同鴨講,全都「自我感覺良好」,鄉民們當然不用理會這些政客的胡言亂語。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。