安倍國慶賀電鬧烏龍 張斯綱批:謝長廷怎麼還沒請辭呀?

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
駐日代表謝長廷。   圖:翻攝自謝長廷臉書
駐日代表謝長廷。   圖:翻攝自謝長廷臉書

台灣駐大阪辦事處福岡分處10月4日在今年國慶酒會會場公布日本首相安倍晉三賀電以「中華民國」稱呼台灣,並有安倍與副首相麻生太郎的署名,但昨天遭到日方否認,行政院長蘇貞昌表示,此事要查清楚,並做出處置,對此,國民黨台北市議員張斯綱今(8)日怒批,駐日代表處偽造賀電就是「假新聞」,質疑駐日代表謝長廷「怎麼還沒請辭呀?」

張斯綱納悶道,先不說謝長廷當初「退出政壇」的承諾,駐日期間包括推動日本福島核食、關西機場封閉等爭議,到這次的賀電事件,讓他不禁要問「謝長廷怎麼還沒請辭呀?」張質疑,難道又要推給某個專業的外交文官,或是又要說是網路操作的假新聞嗎?

張斯綱表示,行政院希望修法,散布流言最重可處3年以下有期徒刑或30萬元以下罰金。他指出,駐日代表處發佈偽造賀電,就是假新聞,並表示非常期待行政院長蘇貞昌要如何查處謝長廷。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。