香港反送中 呼籲十月十日勿插這面旗……

新頭殼newtalk | 連于萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港政治評論家桑普表示,千萬不要在10月10日插國民黨旗。   圖:翻攝桑普臉書
香港政治評論家桑普表示,千萬不要在10月10日插國民黨旗。   圖:翻攝桑普臉書

香港反送中隨著禁蒙面法的通過,港民的不滿到達一個高點,警民衝突不斷,看到港人追求自由的勇氣,台灣加入挺港行列,先前發起撐港反極權遊行,多所大學也出現連儂牆支援反送中,針對台人對港人支援的行動,香港政治評論家桑普今(8)日表示,要香港民眾在「10月10日,大家千萬不要搞錯,不要用中國國民黨黨旗。」

桑普臉書附的圖片中顯示,在10月10日這一天,因為青天白日旗等於是國民黨黨徽,所以千萬不能插上,可以選擇插中華民國的國旗、台灣旗或是台獨鯨魚旗,還強調挺香港的台灣人不喜歡國民黨,所以要掛就掛另外三種旗,並發文指出,「我認為不一定需要用足三面旗,用中華民國國旗即可,雖然未能盡善盡美,但可團結大多數。」

禁蒙面法在5日零時開始實施,引起香港民眾不滿,已在多處爆發警民衝突,香港特首林鄭月娥原本希望藉由禁蒙面法的推動,阻止部分示威者激進的違法行為,現反倒成為另一衝突點。

香港反送中隨著禁蒙面法的通過,港民的不滿到達一個高點,警民衝突不斷,看到港人追求自由的勇氣,台灣加入挺港行列,先前發起撐港反極權遊行,多所大學也出現連儂牆支援反送中。

香港政治評論家桑普今(8)日表示,提醒香港民眾,「10月10日,大家千萬不要搞錯,不要用中國國民黨黨旗。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。