管仁健觀點》只有高級外省人才准賣的「芒果乾」

新頭殼newtalk 文/管仁健
1970-01-01T00:00:00Z
「馬英九基金會」5日舉辦「哪來的芒果乾?國安問題研討會」。   圖:張良一/攝
「馬英九基金會」5日舉辦「哪來的芒果乾?國安問題研討會」。   圖:張良一/攝

解嚴之後,原本國民黨政府嚴禁人民私自販售,僅有政府自己能專賣的菸、酒、鹽、米、金、銀……才紛紛開放,甚至報紙、廣播、電視、銀行、大學……的設置禁令也都紛紛解除。

可能鄉民要問了,原本那些必須是高級外省人,才得以獲准經營的行業,是不是全都開放了?應該說都開放了,唯一還在拉鋸,高級外省人始終不願讓台灣人分一杯羹的獨門生意,就是賣「芒果乾」這一行了。

2019年10月5日《新頭殼》報導〈馬英九談「芒果乾」 轟蔡「操弄人民的恐懼感」〉:

「馬英九基金會今(5日)日舉辦『哪來的芒果乾-國安問題研討會』,前總統馬英九致詞開頭就抨擊總統蔡英文『操弄人民的恐懼感』,將『反中』當作執政無能的遮羞布,……

何謂『芒果乾』?就是亡國感的諧音,如今成了網路流行語,社會瀰漫了不安的氣氛。……

馬英九也不忘嘲諷,蔡政府執政3年來,使得我國失去7個邦交國,蔡英文全部歸咎於中共打壓,……蔡英文再不醒悟改革,未來歷史注定成為喪權辱國的『斷交總統』。……」

2019年10月5日《新頭殼》報導〈芒果戰爭? 遭馬控操弄「芒果乾」蔡冷回 :「種芒果可能是馬英九」〉:

「蔡英文出席新竹縣尖石鄉司馬庫斯聯外道路等工程聯合啟用典禮,席間針對馬英九批評自己於兩岸、外交、國防三大領域操作『芒果乾』說法做出回應。

儘管態度顯得相當淡然,但蔡英文的回應相當辛辣,表示若照馬英九執政時代,面對中共的步步逼近,選擇步步退讓的方法,易造成社會情緒不安,更指『如果人民有這種〈芒果乾〉,那種芒果的人正是前總統馬英九』。……」

誰才是中華民國「斷交總統」第1名?

馬與蔡之間的口水戰,跟我們這些以庶民階級為大宗的鄉民們無關,大家也不必太關心。但是馬英九說「蔡英文再不醒悟改革,未來歷史注定成為喪權辱國的『斷交總統』。」這就很難說了。

因為鄉民們都知道,馬英九這種黨國餘孽,對歷史的認知,跟只讀國立編譯館聯考專用歷史與三民主義欽定本的柯文哲,愚蠢程度是難兄難弟。所以本魯來幫鄉民整理一下,1949年國民黨流亡來台後,誰才是歷史上最喪權辱國的「斷交總統」?

蔣介石時代1949年與蘇聯、捷克、波蘭、匈牙利、羅馬尼亞、阿爾巴尼亞、保加利亞、緬甸、印度、蒙古國斷交,1950年與巴基斯坦、英國、阿富汗、挪威、瑞士、芬蘭、瑞典、丹麥斷交,1956年與埃及斷交,1958年與伊拉克斷交,1960年與古巴、馬力斷交,1962年與寮國斷交,1964年與法國、塞內加爾(首次)、剛果、中非(首次)斷交,1965年與茅利塔尼亞斷交,1970年與義大利、加拿大斷交。

1971年被趕出聯合國後,與智利、科威特、喀麥隆、奧地利、土耳其、伊朗、獅子山、比利時、祕魯、黎巴嫩、墨西哥、厄瓜多、科威特斷交。1972年與賽普勒斯、馬爾他、阿根廷、塞內加爾(二次)、馬爾地夫、盧安達、希臘、日本、多哥、牙買加、盧森堡、馬達加斯加、澳大利亞、紐西蘭、墨西哥、剛果共和國、查德(首次)斷交,1973年與達荷美、西班牙、薩伊、上伏塔(首次)斷交,1974年與加彭、波札那、委內瑞拉、巴西、尼日(首次)甘比亞(首次)斷交,1975年與葡萄牙斷交。

柯文哲的歷史不好,但數學卻不差。不像高級外省人的馬英九,高中大學都是用假僑生的身分加分,才混進建中與台大的,所以數學極差。蔣介石在總統任內,斷交了71國。蔡英文上任時也才有23個邦交國,全斷了也不可能追上蔣介石任內的斷交數字。

中華民國的斷交總統正確名次

鄉民們,為了遵照「柯學家」的精神,還是繼續幫這位數學靠加分,歷史靠瞎掰的高級外省人,排出中華民國的斷交總統的正確名次。

1975年起嚴家淦時代,與南越、泰國、菲律賓、薩摩亞斷交,1976年與中非(二次)斷交,1977年與巴貝多、約旦、賴比瑞亞(首次)斷交。

1978年起蔣經國時代,與利比亞斷交,1979年與美國斷交,1980年與哥倫比亞斷交,1983年與象牙海岸、賴索托(首次)斷交,1985年與玻利維亞、尼加拉瓜(首次)斷交。

1988年起李登輝時代,與烏拉圭斷交,1990年與沙烏地阿拉伯斷交,1992年與韓國斷交,1993年與賴比瑞亞(二次)斷交,1996年與尼日(二次)斷交。1997年與巴哈馬、聖露西亞(首次)斷交,1998年與南非、幾內亞比索、東加、中非(三次)斷交,1999年與巴布亞紐幾內亞斷交。

2000年起陳水扁時代,2001年與馬其頓斷交,2002年與諾魯(首次)斷交,2003年與賴比瑞亞(三次)斷交,2004年與多米尼克、萬那杜斷交,2005年與格瑞那達、塞內加爾(三次)斷交,2006年與查德(二次)斷交,2007年與哥斯大黎加斷交,2008年與馬拉威斷交。

2008年起馬英九時代,2013年與甘比亞(二次)斷交。

2016年起蔡英文時代,與聖多美普林西比斷交,2017年與巴拿馬斷交,2018年與多明尼加、薩爾瓦多、布吉納法索(前上伏塔,二次)斷交,2019年與索羅門群島、吉里巴斯斷交。

純粹要算總統任內的斷交國數字,斷交總統第一名是蔣介石71國,第二名是李登輝12國,第三名是陳水扁10國,第四名是嚴家淦與蔡英文,都是8國,第五名是蔣經國7國,第六名是馬英九1國。

數學靠假僑生身分加分的高級外省人的馬英九,拜託你也參考一下,就算中國把剩下的15個邦交國全搶光,蔡英文的斷交國數字也只有23國,距離斷交總統第一名的蔣介石的71國,還差得很遠啊!蔡英文在歷史上,已經不可能成為斷交總統第一名了。

中華民國為何就是不會亡?

不過話說回來,鄉民們別看馬英九與韓國瑜,雖然出身階級不同,一個是真正階級上的高級外省人,另一個只是心態上的高級外省人,即使現在馬已被死忠韓粉噓到形同陌路,但對於痛恨蔡英文或柯文哲這些土台客要來賣「芒果乾」,還是會團結起來捍衛專賣權的。

解嚴後高級外省人每逢選舉,就一定要用「芒果乾」來叫魂,催出一些像是「1995年閏8月」的傻瓜票,始作俑者就是新黨的趙少康。

1994年台北市長選舉,趙少康就說:「陳水扁當選市長,中華民國就滅亡!」結果陳水扁當了市長,中華民國卻沒有亡。因為中華民國還真是好人不長命,禍害遺千年,每次選舉都被這些高級外省人一直叫衰,但中華民國也偏偏一直沒有亡,或許會先氣死那些一直希望中華民國快點亡的獨派人士?

2000年總統大選,宋楚瑜也學趙少康說:「陳水扁當選總統,中華民國就滅亡!」結果陳水扁當了總統,中華民國還是沒有亡。2004年總統大選藍營連宋合,換成連戰與宋楚瑜一起講:「陳水扁連任總統,中華民國就滅亡!」結果陳水扁連任了總統,中華民國還是沒有亡。

高級外省人說的「中華民國會滅亡」,還不只是陳水扁當台北市長或總統,連縣市長選舉這種層次,中華民國照樣也常常會滅亡。2014年九合一選舉,2月22日台中市長胡志強說:「台中輸了,中華民國就沒了!」11月15日郝柏村在台北也說:「連勝文敗選,中華民國會亡國!」結果胡志強與連勝文都輸了,中華民國還是沒有亡。

2015年10月5日,國民黨提名的總統候選人大聲疾呼:「若換柱成功,中華民國就亡了!」結果洪秀柱還是被換成了朱立倫,但是中華民國還是沒有亡。可是換了朱立倫之後,10月18日變成朱立倫說:「綠營若完全執政,中華民國恐滅亡!」結果蔡英文當了總統,民進黨在立法院也過半,然而中華民國還是沒有亡。

算了,本魯不要再舉例下去,免得氣死好朋友彭文正。因為民進黨跟科學小飛俠一樣的不爭氣,永遠無法消滅跟惡魔黨一樣的中華民國,讓這個卡通一年一年的歹戲拖棚。

鄉民們,別聽那些高級外省人選舉時的瞎扯,真的,中華民國跟惡魔黨一樣,是永遠不會滅亡的,因為這是只有高級外省人才准賣的「芒果乾」啊!

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。