韓國瑜傳為選總統將請長假 蘇貞昌:過去沒有看過的

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌。   圖:張良一 / 攝(資料照片)
行政院長蘇貞昌。   圖:張良一 / 攝(資料照片)

對於傳出高雄市長韓國瑜將請長假選總統,行政院行政人事總處先前傳出,只要超過21天,就得依法扣薪,而行政院長蘇貞昌今(7)天下午則受訪表示,中央原則上都會尊重縣市首長,但是,一個市長剛當選幾個月就去選總統,要請假到外國跑選舉行程,這倒是過去沒有看過的。

蘇貞昌下午臨時決定赴宜蘭縣視察南方澳跨港大橋現場情形,視察後受訪做了以上表示。

蘇貞昌說,中央原則上都會尊重縣市首長,但一個市長剛當選幾個月就去選總統,要請假到外國跑選舉行程,這倒是過去沒有看過的。至於議會總質詢是非常重要的民意監督,也是市長跟民意對話最好的時期,在這種時期,市長要請假,也比較少看到,議會要不要同意,也要尊重議會的職權,議會做何決定,是不是符合高雄市民的民意,高雄市民手上都有選票,大家可以看應該怎麼做才會符合民意,這還是尊重高雄市的主人。

行政院長蘇貞昌今(7)天下午則受訪表示,中央原則上都會尊重縣市首長,但是,一個市長剛當選幾個月就去選總統,要請假到外國跑選舉行程,這倒是過去沒有看過的。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。