高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

休士頓火箭隊「挺港」遭中國封殺 NBA微博出面切割

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
NBA休士頓火箭隊總經理摩瑞(Daryl Morey)在社群媒體推特發文挺香港,引來中國央視、浦發銀行痛斥,並拒絕轉播、合作。   圖:翻攝維基百科/Morbidthoughts作品
NBA休士頓火箭隊總經理摩瑞(Daryl Morey)在社群媒體推特發文挺香港,引來中國央視、浦發銀行痛斥,並拒絕轉播、合作。   圖:翻攝維基百科/Morbidthoughts作品

NBA休士頓火箭隊總經理摩瑞因在推特發文挺香港,引來中國央視、浦發銀行痛斥,並拒絕轉播、合作,目前這波愛國表態潮還在持續。NBA官方微博稍早聲明稱,對摩瑞的不當言論極其失望。

香港「反送中」示威動盪加劇,NBA休士頓火箭隊總經理摩瑞(Daryl Morey)在社群媒體推特發文挺香港,寫上「FIGHT FOR FREEDOM(爭取自由)」、「STAND WITH HONG KONG(挺香港)」等字眼。

摩瑞事後在網路遭到中國網友「群毆」,儘管他已將貼文刪除,「中國壓力」還是排山倒海而來。由前火箭隊籃球明星姚明執掌的中國籃協6日表示,將暫停與火箭隊的交流合作後,「反火箭」效應開始擴散。

中央廣播電視總台央視體育頻道6日深夜發表聲明,強烈反對摩瑞所散布的不當言論,並決定即日起暫停涉及該俱樂部的賽事轉播等一切合作交流事宜。

浦發銀行信用卡中心微博6日聲明指出,對摩瑞的錯誤言論,表示強烈抗議及反對,「祖國尊嚴高於一切,祖國主權不容挑戰」。目前已暫停相關市場活動和宣傳,並繼續敦促火箭隊對此事徹查、給予合理回覆。

中國駐休士頓總領事館官網6日聲明表示,對摩瑞日前發表錯誤涉港言論表示震驚和強烈不滿,已向火箭隊提出嚴正交涉要求該隊作出澄清,立即糾正錯誤,並採取切實措施,消除惡劣影響。

NBA中國官方微博今天以首席傳播官巴斯(MichaelBass)的名義就摩瑞一事發表聲明稱,對摩瑞的不當言論感到極其失望,他無疑已嚴重傷害中國球迷的感情。摩瑞現已澄清他的言論不代表火箭隊和NBA的立場。

聲明指出,在NBA的價值觀下,人們可對感興趣的事情深入瞭解並分享自己的看法。NBA極其尊重中國的歷史與文化,希望體育和NBA作為一股團結的正能量,繼續為國際文化交流搭建橋梁,將人們凝聚在一起。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。