外長稱台美40年來最好 柯P酸:兩岸關係30年來最爛也沒人否認

新頭殼newtalk | 林昀真 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
柯文哲認為國家戰略在中美之間平衡就好,「要是我的話,不會只押一邊」。   圖:林昀真/攝(資料照)
柯文哲認為國家戰略在中美之間平衡就好,「要是我的話,不會只押一邊」。   圖:林昀真/攝(資料照)

外交部長吳釗燮指台美關係堅實穩固、穩健發展,是「40年來最佳」,對吳的說法,柯文哲今(7)日受訪表示,台美關係目前很好大概沒人否認,接著笑說「跟大陸關係30年來最爛也沒人否認」。 

上個月台灣接連2邦交國斷交,外交部長吳釗燮認為雖然中國不斷擴大對台外交打壓,「踏實外交」仍然取得許多重要突破和成果,其中台美關係近年堅實穩固、穩健發展,可說是「40年來最佳」。對此,柯文哲說,「台美關係目前很好大概沒人否認,跟大陸關係30年來最爛也沒人否認」。 

柯文哲表示,國家戰略每個人有自己想法,他認為在中美之間取一個平衡就好,「要是我的話,不會只押一邊」。

吳釗燮指台美關係堅實穩固、穩健發展,是「40年來最佳」,對吳的說法,柯文哲今(7)日受訪表示,台美關係目前很好大概沒人否認,接著笑說「跟大陸關係30年來最爛也沒人否認」

柯文哲表示,國家戰略每個人有自己想法,他認為在中美之間取一個平衡就好,「要是我的話,不會只押一邊」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。