創夢實驗室》TourTalk:搭載企業服務 創造收入正循環(中)

新頭殼newtalk | 創夢市集
1970-01-01T00:00:00Z
TourTalk 最早就與中華電信為企業合作夥伴,讓他們受到許多矚目。   圖:TourTalk/提供
TourTalk 最早就與中華電信為企業合作夥伴,讓他們受到許多矚目。   圖:TourTalk/提供
「創夢市集」搬新家後,確立了全新的事業核心價格,聚焦娛樂科技領域,為台灣新創提供更深入的加速器服務,持續與台灣新創團隊一起創夢,一同打造台灣規模最大的娛樂新創生態系。 2017年成立的「創夢實驗室」每半年招募一次,每次邀請十二家新創公司加入,成立至今,已連結超過 200 家新創公司,其產品與服務橫跨遊戲、社交、影音、大數據、圖像渲染技術、翻轉教育以及商業服務等領域。 這個台灣規模最大的娛樂新創生態系的大水池裡,究竟都滋養出了什麼新種子?開出了的什麼芬芳花朵?就讓《新頭殼》為您一一解夢吧!

搭載企業服務,創造收入正循環

此外,替產品定調仍然不足,TourTalk 還需要找到對的渠道,讓服務被看見。游士逸說:「單純做大眾市場的服務很難讓商業模式轉起來,還是得找到企業合作夥伴。」

2017 年,TourTalk 觀察到販售國外 sim 卡的業務競爭非常激烈,且利潤極少,若以此切入,TourTalk 就能為 sim 卡增加價值。決定業務的拓展路線後,游士逸很快就找上「173WIFI」作為長期合作夥伴。

「173 WIFI 一直以來都是中華電信觀光卡、遠傳電信的主要代理商,透過 173WIFI,TourTalk 就迅速與電信業者和旅遊業者拉上」。日後消費者自由行要購買 sim 卡,TourTalk 就一同搭售。」

這項策略迅速獲得市場關注,2018 年 TourTalk 更因為先前的重量級合作夥伴,拿下台灣觀光局的合作機會,於台灣各地的旅客中心架設「台灣樂遊通」、搭載 TourTalk。

TourTalk 自 2017 年從賽博集團分拆出來、自行成立公司後,不僅證實服務有其市場,收取授權費的商業模式,也讓收入循環動了起來。但游士逸並沒有停下腳步,「產品的轉型稍微告一段落,但商業模式還要再調整,才能把『錢』留在產品本身,不是只收授權費。」

2017 年,TourTalk 觀察到販售國外 sim 卡的業務競爭非常激烈,且利潤極少,若以此切入,TourTalk 就能為 sim 卡增加價值

173 WIFI 一直以來都是中華電信觀光卡、遠傳電信的主要代理商,透過 173WIFI,TourTalk 就能迅速與電信業者和旅遊業者接上。日後消費者自由行要購買 sim 卡,TourTalk 就一同搭售。

2018 年 TourTalk 更因為先前的重量級合作夥伴,拿下台灣觀光局的合作機會,於台灣各地的旅客中心架設「台灣樂遊通」、搭載 TourTalk

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。