《爐石戰記》賽制有Bug?Fenomeno可能成為「被淘汰的世界冠軍」

新頭殼newtalk | 簡育詮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
貴為大師職業賽第一賽季歐洲區冠軍的Fenomeno在第二賽季慘遭淘汰,但他還得代表歐洲區參加今年的世界總決賽。   圖:翻攝自Youtube
貴為大師職業賽第一賽季歐洲區冠軍的Fenomeno在第二賽季慘遭淘汰,但他還得代表歐洲區參加今年的世界總決賽。   圖:翻攝自Youtube

《爐石戰記》大師職業賽第二賽季昨(4)晚開始最後一週賽程,本週賽程將確定各區晉級季後賽、以及離開大師職業賽聯盟的的選手名單。目前已經確定淘汰的選手包括亞太A分區的承泰不要、歐洲B分區的Fenomeno、美洲A分區的StrifeCro,其餘包括Pathra、Orange、Rase、Zalae都在可能淘汰的名單中。值得注意的是,被淘汰名單中的Fenomeno是第一賽季的歐洲區冠軍,他將代表歐洲參加2019《爐石戰記》世界總冠軍賽,若是奪冠就頓時成了「被淘汰的世界冠軍」,屆時一定相當尷尬。

今年變革新制卻走得跌跌撞撞的《爐石戰記》大師職業賽終於來到了第二賽季的最後一週賽程,本週除了確定季後賽資格爭奪戰誰屬外,另外一大看點就是誰將被淘汰出大師職業賽聯盟。由於大師職業賽使用雙循環賽制,因此一位選手一個賽季必須進行14場比賽,為了分出戰績相同的選手之間排名,官方會依照「選手對戰勝負→選手贏過對手之勝場和→加賽」的方式對選手進行排名。

承泰不要遭到淘汰。
承泰不要遭到淘汰。

目前在計算勝負關係後,亞太A分區的承泰不要、歐洲B分區的Fenomeno、美洲A分區的StrifeCro已經確定被淘汰,歐洲A分區的Orange也因為對手勝場和數字最低、最後一場對手Rdu是競爭者中勝場最低者等不利因素,成為歐洲A分區最可能被淘汰的選手;另外,包括亞太B分區的Pathra、美洲B分區的Rase與Zalae都是很可能被淘汰的選手。

值得注意的是,Orange與Fenomeno上季都成功打進季後賽,Fenomeno更是歐洲區冠軍,如今卻得在確定已遭淘汰的情況下參加Blizzcon舉辦的世界總決賽,若是巧合奪冠的話更將尷尬到最高點,成為「被淘汰的世界冠軍」,也讓人不禁思考,官方當初設計賽制時到底有沒有通盤考慮過所有可能情況。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。