英國首相強生若藐視國會通過的《班恩法案》 或有牢獄之災

新頭殼newtalk | 洪聖斐 編譯報導
1970-01-01T00:00:00Z
英國首相強生。   圖:翻攝英國政府官網
英國首相強生。   圖:翻攝英國政府官網

蘇格蘭法庭7日將初步裁定,如果英國首相強生 (Boris Johnson) 藐視國會通過的《班恩法案》(the Benn Act),在未能在10月17和18日召開的歐盟峰會和布魯塞爾達成脫歐協議時,拒不要求延後脫歐,反而試圖以無協議的方式脫歐,是否可以判他入獄。

英國商人商人文斯 (Dale Vince)、御用律師毛格翰 (Jo Maugham) 和蘇格蘭民族黨國會議員切里 (Joanna Cherry)稍早一狀告進法庭,試圖釐清強生如果拒絕遵守《班恩法案》將會如何。

英國國會在9月初通過《班恩法案》(the Benn Act),強制規定首相若未能在10月17和18日召開的歐盟峰會和布魯塞爾達成脫歐協議,便必須要求延後脫歐。

然而,強生多次表示「寧可戰死在壕溝中」也要完成脫歐。波特蘭勛爵(Lord Pentland)今天將在聽證會上看看眾人對於首相若不遵守《班恩法案》,是否要依照申訴人所提出的罰款或監禁等方式加以處分。蘇格蘭法庭也將在7日做出初步裁定。

如果英國首相強生 (Boris Johnson) 藐視國會通過的《班恩法案》(the Benn Act),在未能在10月17和18日召開的歐盟峰會和布魯塞爾達成脫歐協議時,拒不要求延後脫歐

英國國會在9月初通過《班恩法案》(the Benn Act),強制規定首相若未能在10月17和18日召開的歐盟峰會和布魯塞爾達成脫歐協議,便必須要求延後脫歐

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。