量身打造!德國推動國際電競簽證法案

新頭殼newtalk | 簡育詮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
德國政府將研議針對電競選手推出的新簽證法案,使國際電競選手申請德國簽證更加方便,比賽地點位於德國的LEC就是受益者之一。   圖:翻攝LoL Esports fickr
德國政府將研議針對電競選手推出的新簽證法案,使國際電競選手申請德國簽證更加方便,比賽地點位於德國的LEC就是受益者之一。   圖:翻攝LoL Esports fickr

節奏快速、緊湊的電競產業需求大量年輕的國際電競選手,但也衍生出許多簽證問題。外媒ESI昨(3)日報導,德國電競聯盟(German Esports Federation)公告表示,德國政府已經提出了新的電競簽證法案草案,若通過的話,將有利於歐盟內外的國際電競選手在德國合法工作與居留,將成為世界最先通過相關法案的國家之一。

近日HKA《英雄聯盟》戰隊教練Chawy由於簽證不合法,遭台灣政府拒絕入境3年的事件,讓粉絲們注意到電競選手的簽證問題,事實上簽證問題不只是台灣地區選手會遭遇此問題,國際上有關簽證引發選手無法合法參賽、拒絕入境的問題可說是屢見不鮮,嚴重影響新生的電競產業順暢運作。

外媒報導,德國電競聯盟公告表示,德國政府已經針對國際電競選手申請德國簽證提出了新的法案,該法案要求申請者至少必須滿16歲,並由在德國註冊的電競戰隊雇用,並在國內外的聯賽中出賽方可申請。並且,若該選手有長期居留德國的意願,此簽證可以加速該選手在德國取得永久居留權的流程。

德國電競聯盟主席Hans Jagnow表示:「這個草案對在德國的選手及戰隊們來說非常有益,對於將在德國舉辦的電競聯賽與聯盟來說也會有極大的優勢。我們在過去幾年已經讓電競選手申請短期運動員簽證的時程縮短到僅需90天,向正確的方向起了個頭後,現在這個法案將帶給德國電競與運動同樣平等的簽證法。」

他表示:「簽證法規目前正在阻礙職業電競在全歐洲範圍內的發展。不論是戰隊還是聯賽都遭遇將非歐盟公民帶進對應國家的困難。德國政府的草案將對其他國家發出一個強烈的訊號,並且成為這些國家研議相關法令時最佳的參考範例。這個草案也讓我們對於英國可能脫歐帶來的英籍選手在德居留問題得以做好準備。」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。