吳敦義自列不分區第一? 葉元之:韓辦一切尊重

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
韓國瑜競選辦公室發言人葉元之。   圖:趙婉淳/攝(資料照)
韓國瑜競選辦公室發言人葉元之。   圖:趙婉淳/攝(資料照)

距離2020大選只剩3個月,各黨區域立委布局大致底定下,不分區立委如何安排將是下一波矚目焦點,而國民黨方面,國民黨主席吳敦義不排除自列為國民黨不分區立委名單第一位。對此,韓國瑜競選辦公室發言人葉元之今(4日)表示, 尊重吳主席職權。

國民黨總統候選人韓國瑜昨宣布,新北市議員葉元之接任韓競選辦公室發言人後。葉元之今上午即現身北部競選辦公室所在的國民黨中央黨部,受訪被問及,有傳聞稱吳敦義目前比較在意立委選戰,較不重視總統大選時,葉回應,明年不是只有總統選舉,立委選舉與總統選舉一體兩面,總統參選人可以拉抬立委參選人,立委參選人則可以幫助總統參選人,黨主席無論幫忙立委或總統,都是一樣的意思,韓陣營與黨中央的聯繫一向順暢,也十分感謝吳敦義的幫忙。

至於吳敦義不排除將自己列入不分區名單,甚至傳聞將安排在不分區第一位的狀況,並爭取立法院長一事,韓國瑜是否支持?葉元之回應,這是黨主席的職權,韓辦一切尊重, 相信吳敦義有自己的考量。

另就鴻海創辦人郭台銘先前開出的「郭韓會」兩項前提條件,要求韓國瑜必須與中時集團切割,並說清楚對兩岸的態度一事。葉元之僅稱,目前韓營沒有要與郭台銘見面的規劃,如果有進度,會儘快跟外界說明。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。