南方澳大橋11月中拆除完成 恢復正常航道

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
南方澳跨海大橋坍塌。   圖:翻攝自宜蘭義消提供影片
南方澳跨海大橋坍塌。   圖:翻攝自宜蘭義消提供影片

宜蘭南方澳大橋1日斷裂崩塌,造成多人傷忙,也造成當地航線受阻。交通部政務次長黃玉霖今(4)天表示,會在11月15日前完成拆除,並恢復正常航道。

黃玉霖指出,關於宜蘭南方澳大橋崩蹋後續處理,臨時支撐補強作業今天就會完成,主要是考量拆除復原期間還會有颱風或地震天災,做最好的防護來確保臨時水道安全。黃也指出,拆除工作計畫正規畫中,除了拆除清理之外,證據保全與拆除同時進行,拆除的結構體都會編號,移置臨時區,復原橋結構體,交給調查小組,進一步調查與檢查。

黃玉霖表示,拆除計畫因有證據保全,要經檢調認可,不過工作船與工班也會進場。黃指出,工作船特殊,將徵調全國最大海上工作平台,有一萬公噸,從水面上直接進來作業,不會影響周邊交通。另外,黃玉霖也表示,大橋拱型結構重500公噸,分段切割,水下結構困難,重量超過一千公噸,是鋼結構,切割要特殊機具與有經驗的工班。

南方澳大橋拆除作業

證據保全與拆除同時進行

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。