南方澳橋斷》蔡政府用人挨轟酬庸 林佳龍:人事有一定標準

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
交通部長林佳龍。   圖:張良一/攝(資料照)
交通部長林佳龍。   圖:張良一/攝(資料照)

宜蘭南方澳大橋斷裂,釀成6死悲劇,主管機關港務公司被爆21年來從未對該橋進行獨立檢測,國民黨立委立院黨團總召曾銘宗更質疑,港務公司董事長吳宗榮沒有專業,蔡政府用人不看專業、只為酬庸。交通部長林佳龍今天(4日)回應,將啟動「復原專案小組」持續調查,人事方面則都有一定標準。

南方澳大橋斷裂,航港局、台灣港務公司被質疑卸責,曾銘宗更點名吳宗榮是下水道以及環保專業,總經理陳劭良也有類似情況,蔡政府用人不看專業,只為酬庸,難怪會出事,兩人都該下台負責。

林佳龍上午赴立法院,會前受訪時表示,目前搜救、善後告一段落,將啟動復原專案小組持續調查,也會追究責任歸屬;對於外界批評人事問題,他也說「尊重」,但港務公司、航港局也好,人事都有一定標準,會持續檢討這些年來橋樑安全維護的不當情況、落實改善。

宜蘭南方澳大橋斷裂,釀成6死悲劇,主管機關港務公司被爆21年來從未對該橋進行獨立檢測,國民黨立委立院黨團總召曾銘宗更質疑,港務公司董事長吳宗榮沒有專業,蔡政府用人不看專業、只為酬庸

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。