南方澳斷橋阻漁船出海 林佳龍 : 擬賠漁民1億2千萬

新頭殼newtalk | 劉霖林 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
交通部長林佳龍今表示,將賠償斷橋意外所造成的漁民損失及被壓毀的3艘漁船。   圖:張良一/攝
交通部長林佳龍今表示,將賠償斷橋意外所造成的漁民損失及被壓毀的3艘漁船。   圖:張良一/攝

宜蘭縣南方澳跨港大橋1日的坍塌意外,除了造成多位民眾傷亡外,也阻斷了漁船航道。交通部長林佳龍今日下午表示,將賠償斷橋意外所造成的漁民損失及被壓毀的3艘漁船。

南方澳的漁船航道在跨港大橋坍塌意外後,經過海軍水下作業大隊不分日夜的努力,於今(3)日終於搶通臨時航道。對於斷橋造成的漁民損失,交通部長林佳龍表示,將以影響4天、約510艘漁船計算,估計共賠償1億2000萬元。而被坍塌的橋面壓毀的3艘漁船,則會另外賠償。

農委會主委陳吉仲今日與蘇澳區漁會理事長蔡源龍,交通部次長黃玉霖、宜蘭縣長林姿妙等人協商賠償漁船事宜。漁業署表示,對於因斷橋事故而無法作業的500餘艘漁船,會給予每噸數每日880元的補償金,未出港日數以4天計算。

 

宜蘭縣南方澳跨港大橋1日的坍塌意外,除了造成多位民眾傷亡外,也阻斷了漁船航道。

交通部長林佳龍今日下午表示,將賠償斷橋意外所造成的漁民損失及被壓毀的3艘漁船。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。