高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

台中工廠大火 洪慈庸提4訴求籲中央、地方盤點工廠消防安檢

新頭殼newtalk | 陳龍棋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
時代力量立委洪慈庸。   圖:翻攝自洪慈庸臉書
時代力量立委洪慈庸。   圖:翻攝自洪慈庸臉書

台中市大雅區一紙器廠今(3)日凌晨發生火警,造成2名消防隊員不幸殉職,對此,立委洪慈庸提出4點訴求,強調中央須向地方政府了解,過去工廠消防安檢是否有落實。

洪慈庸今早至立院質詢結束後,便立即取消其他行程,返回台中了解工廠火警後續處理情形,洪慈庸提出4項重點訴求,包括「政府應從優撫卹殉職消防員」、「政府務必詳細調查瞭解殉職發生原因」、「中央政府更應依據調查結果,詳實檢討改進,包括檢討充實裝備器材及訓練經費」、「中央須向地方政府了解,此工廠(免洗餐具物流中心)消防安檢是否有落實?」

洪慈庸也表示,有許多類似的工廠,過去長期缺乏管理,尤其是消防安全檢查,呼籲台中市政府應進行清查與盤點,讓痛失依靠的家屬能有個答案,也要全力避免往後憾事再度發生。免往後憾事再度發生。

立委洪慈庸提出4點訴求,強調中央須向地方政府了解,過去工廠消防安檢是否有落實

台中市大雅區一紙器廠今(3)日凌晨發生火警,造成2名消防隊員不幸殉職

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。