2名消防隊員殉職 蘇揆指示內政部改善裝備、從優撫卹

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌今(3)日在行政院會指示內政部,務必檢討改善消防員的裝備。圖為內政部次長花敬群。   圖:謝莉慧/攝
行政院長蘇貞昌今(3)日在行政院會指示內政部,務必檢討改善消防員的裝備。圖為內政部次長花敬群。   圖:謝莉慧/攝

針對台中大雅有一處鐵皮違章工廠今(3)天凌晨失火,竟導致謝志雄、張哲嘉共2名消防隊員因救災殉職。行政院長蘇貞昌在行政院會指示內政部,務必檢討改善消防員的裝備。

行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)在院會後記者會轉述指出,蘇貞昌在第一時間對於不幸喪生的消防員表達不捨與哀痛,並指示內政部務必針對消防員的救難設備進行檢討與改善,而內政部長徐國勇也在一早就趕到台中。

而蘇貞昌下午出席席「洗錢防制Going further. Doing better.評鑑成果發表暨頒獎大會」 前也受訪指出,消防人員 英勇負責,常在第一時間衝進火場,今天發生意外,非常不幸且令人難過,他對兩位殉職消防員表示最高敬意,相關單位也會以最優撫卹,幫助家屬善後,至於起火原因,以及現場是否有什麼樣情況發生,將由專業單位依專業判斷,希望大家注意防火防災,相關各界人士要給消防人員更多的鼓勵跟感謝。

針對台中大雅有一處工廠今(3)天凌晨失火,竟導致謝志雄、張哲嘉共2名消防隊員因救災殉職。行政院長蘇貞昌在行政院會指示內政部,務必檢討改善消防員的裝備。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。