(影)史上最長國慶煙火在屏東!3D模擬動畫搶先曝光

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

下禮拜就是國慶連假了!今年的國慶煙火10月10日於「屏東河濱公園」施放,並首度結合NTSO 國立台灣交響樂團現場演奏,屏東縣政府今(3)日也釋出長達42分鐘的3D模擬煙火,讓民眾先睹為快!

今年國慶焰火主題是「攜手世界、台灣耀飛」,預計施放42分鐘,創下國慶煙火史上施放時間最長紀錄,將施放1萬6280發煙火彈,佈彈區寬600公尺、深200公尺,發射高度最高600公尺,平均高度400到500公尺,縣府指出,焰火佈彈設計還有前後深度距離約30公尺,高低焰火搭配,以產生視覺的層次。

另外還有一個創舉,就是首度結合國立台灣交響樂團現場演出,由屏縣府特別創作專屬音樂,由樂團進行6段主題現場演出,包括AKAV(排灣族語屏東的意思)、幸福南國、堅定勇氣、深化國際、世界融合等,藉由煙火與音樂的結合,帶給民眾視覺聽覺雙重饗宴。

至於網路熱議高屏溪兩岸哪裡是最佳觀賞點,「當然是屏東最棒!」屏東縣長潘孟安表示,焰火的佈彈區位置在屏東端,從屏東才能看到寬達400公尺的炫麗壯觀焰火,及各式焰火設計,視野角度最正最美,一定要來屏東看。

屏東縣政府預估,河濱公園可容納10萬至13萬觀眾,當天週邊路段都將實施交通管制,也已規劃交通接駁措施,將設6處停車場及2大轉運站,提醒民眾搭乘接駁車前往會場。

另外,下午16時到晚上22時30分,紙風車兒童劇團、屏東高中職聯合儀隊、林俞妏、吳汶芳、國立台灣交響樂團、滅火器樂團、小男孩樂團、宇宙人樂團接連演出,河濱公園廣達10餘公頃草地,大家可坐在草地上欣賞樂團演出,過一個美好的雙十節!

 

 

 

屏東縣政府今(3)日也釋出長達42分鐘的3D模擬煙火,讓民眾先睹為快!

今年的國慶煙火10月10日於「屏東河濱公園」施放,並首度結合NTSO 國立台灣交響樂團現場演奏

今年國慶焰火主題是「攜手世界、台灣耀飛」,預計施放42分鐘,創下國慶焰火史上施放時間最長紀錄

屏東縣政府今(3)日也釋出長達42分鐘的3D模擬煙火,讓民眾先睹為快!   圖:截自【國慶焰火在屏東,動畫搶先看!】影片
屏東縣政府今(3)日也釋出長達42分鐘的3D模擬煙火,讓民眾先睹為快!   圖:截自【國慶焰火在屏東,動畫搶先看!】影片
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。