國民黨有的是錢!綠委批:佔來的、搶的通通賣掉很惡劣

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
不當黨產委員會主委林峯正在立院內政委員會備詢。   圖:張良一/攝
不當黨產委員會主委林峯正在立院內政委員會備詢。   圖:張良一/攝

民進黨立委李俊俋今天(2日)點出國民黨還有許多不動黨產,痛批其土地不管是佔來的、搶來的通通賣掉,「這個政黨很惡劣」,目前所認定不當黨產超過700多億元,僅追回1239萬元,最大問題在於行政處分都卡在行政法院中。

立法院內政委員會今天審查109年度中央政府總預算案關於不當黨產處理委員會部分,邀請黨產會主委林峯正列席。李俊俋表示,國民黨有很多不當不動產,透過查詢系統查詢,以嘉義市為例,是全國縣市第二小的土地,卻有71筆不當黨產,包含舊中央黨部大樓,這是私人土地借來、變租的、買的,那是國有土地,接收日產的逸仙公園等。

「這麼多的不動黨產,國民黨有的是錢!」李俊俋指出,國民黨公有土地將近七成、私人土地三成,現在已經移轉他人、公司的,已經移轉9成,代表「不管是國家佔來的,或是搶來的通通賣掉,這個政黨很惡劣,國家拿來的,私人搶來的,全部賣掉變成他的,這只是不動產部分!」林峯正聽聞後也附和,「是」。

李俊俋指出,不當黨產今年5000多萬預算,主要是人事、調查費用,「費用連一個道路都沒有」,不是不當黨產委員會不努力,真正問題出在我們是法治國家,為了保障訴訟人權利,讓他有行政訴訟機會,但行政法院一直擺著。

李俊俋詢問,該如何解決問題?林峯正笑笑回應,盡量把查核資料公告周知,讓大家看到內容。李直言,他今天的資料提供給大家看,讓大家知道國民黨很有錢、國民黨不當黨產很多,但國民黨不敢拿出來,行政法院就是在硬拗,我們是法治國家保重其訴訟權力,但不能影響到我們對轉型正義的追求,同時也要宣揚國民黨還有錢。

民進黨立委李俊俋今天(2日)點出國民黨還有許多不動黨產,痛批其土地不管是佔來的、搶來的通通賣掉,「這個政黨很惡劣」

目前所認定不當黨產超過700多億元,僅追回1239萬元,最大問題在於行政處分都卡在行政法院中

李俊俋分享國民黨不當黨產。   圖:陳佩君/攝
李俊俋分享國民黨不當黨產。   圖:陳佩君/攝
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。