不可能接受一國兩制!時力籲中國政府「尊重台灣主權獨立性」

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
時力秘書長吳佩芸。   圖:翻攝自吳佩芸臉書
時力秘書長吳佩芸。   圖:翻攝自吳佩芸臉書

時代力量黨中央今天(1日)強調,台灣不可能接受一國兩制,呼籲中國政府尊重台灣主權獨立性,停止對台灣不切實際的想像與上下其手的干預。

針對中國國家主席習近平於今日「和平統一、一國兩制」的發言,時代力量秘書長吳佩芸表示,台灣擁有獨立的主權,與中國不存在一國兩制的可能。

吳佩芸強調,台灣已民主化數十年,民主制度已然建立並持續深化,而中國近幾年對新疆、西藏種種非人道待遇,背離了「人權價值」、對香港民意的噤聲,忽視了「民主自由」、對台灣的文攻武嚇,更是展現出中國的霸道獨裁。

發言人陳志明表示,台灣不可能與中國這樣藐視人權的國家實行一國兩制,「台灣會繼續奉行人權、自由、法治等民主價值立足於世界」。

時代力量黨中央今天(1日)強調,台灣不可能接受一國兩制,呼籲中國政府尊重台灣主權獨立性

停止對台灣不切實際的想像與上下其手的干預

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。