何韻詩以觀光入境卻從事政治活動 葉毓蘭批院長、部長護航

新頭殼newtalk | 劉霖林 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港歌手何韻詩來台參加929台港大遊行,遭到統促黨潑紅漆攻擊。   圖/擷取自何韻詩臉書。
香港歌手何韻詩來台參加929台港大遊行,遭到統促黨潑紅漆攻擊。   圖/擷取自何韻詩臉書。

香港歌手何韻詩日前在參與「929台港大遊行」集會時,遭到統促黨成員潑漆。對此,曾任警察大學教授的葉毓蘭表示,何韻詩以觀光簽證入境,是絕對不能從事政治活動的,但內政部長、行政院長卻為她護航,警政署長甚至召開記者會。

警察大學退休教授葉毓蘭於臉書指出,她不支持任何人以潑漆作為表達意見的手段,也先不談用組織犯罪嚴辦潑漆者的荒謬。蔡英文大談民主法治,而潑漆案被公然侮辱,被毀損的就是中華民國的法治。

葉毓蘭認為,何韻詩持加拿大護照、觀光簽證來台,絶對不能從事與觀光無關之活動,這在全世界的國家都是一樣。在美國、加拿大、英國或是歐洲,若以觀光簽證入境,從事政治活動是絕不可能被允許的,那是對於當事國的簽證挑戰。但內政部長、行政院長卻為何韻詩護航,警政署長甚至為此召開記者會,那往後的類似事件是不是全部都要比照辦理?

此外,葉毓蘭更在發文中表示,何韻詩要來台灣參加遊行、接受政治性的訪談,在辦理簽證時就應該述明,再向駐加館處申請、核准後才能來台。內政部長、行政院長護航以觀光之名入境、從事政治性活動的何韻詩,簡直是讓國際看笑話,毫無國家主權的認知。

香港歌手何韻詩日前在參與「929台港大遊行」集會時,遭到統促黨成員潑漆。

曾任警察大學教授的葉毓蘭表示,何韻詩以觀光簽證入境,是絕對不能從事政治活動的

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。