「國民黨式的與民同在?」 邱俊憲嘲竹竹苗議員颱風天訪韓輔選

新頭殼newtalk | 黃子暘 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨高雄市議員邱俊憲。   圖:孫家銘/攝(資料照片)
民進黨高雄市議員邱俊憲。   圖:孫家銘/攝(資料照片)

面對中颱「米塔」,北部不少縣市都選擇在30日放颱風假,以策安全。而昨傍晚,竹竹苗多位國民黨議員、鄉鎮里長南下高雄市議會拜訪,高雄市長韓國瑜到場歡迎。對此,高雄市議員邱俊憲無奈表示,這些來替韓國瑜助選的國民黨員所屬縣市可能在面臨颱風侵襲、停班停課,竟還南下輔選,「真讓人不知道該說什麼才好,也許這就是國民黨式的與人民站在一起的方式」。

邱俊憲指出,「昨天傍晚,我與林智鴻議員仍在議事廳內針對社政部門提出相關質詢時,市議會外面停了兩台遊覽車,聽說韓市長等等要來到高雄市議會」,他進一步指出,「結果,韓國瑜到議會是為了來接受所謂竹竹苗國民黨的議員、鄉鎮長、里長們來為他助選加油的」。

邱俊憲嘆,「果然韓市長還是喜歡面對支持者的擁抱,卻吝於多一分鐘面對高雄民意的直接監督」,「而這些來到高雄替韓市長打氣助選的國民黨人們,他們所在的縣市正面對颱風可能的侵襲,甚至是停班停課的狀態」,他質疑,「這真讓人不知道該說什麼才好,也許,這就是國民黨式的與人民站在一起」。

新竹昨日出現「縣市不同調」情況,新竹市長林智堅因未與新竹縣同放颱風假而引來市民湧入臉書,表達怨言,對此,邱俊憲也嘆,「看到新竹市長為了颱風放不放假被灌爆」,「而他們家的議員是跑到高雄來替韓打氣」。

邱俊憲臉書全文。   圖:翻攝自邱俊憲臉書
邱俊憲臉書全文。   圖:翻攝自邱俊憲臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。