Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

花蓮縣府視訊和中央連接不上 徐榛蔚:系統連結沒問題

新頭殼newtalk | 連于萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
針對花蓮縣府和中央災害應變中心無法連接上一事,花蓮縣長徐榛蔚表示,不清楚為何無法聯繫。   圖:翻攝徐榛蔚臉書(資料照片)
針對花蓮縣府和中央災害應變中心無法連接上一事,花蓮縣長徐榛蔚表示,不清楚為何無法聯繫。   圖:翻攝徐榛蔚臉書(資料照片)

米塔颱風漸逼近,行政院長蘇貞昌今(30)上午8時親赴中央災害應變中心,並要求連線各縣市視訊畫面,但在調出花蓮縣災害應變中心的視訊畫面時,卻遲遲無法連上,蘇貞昌為此怒回,「要我等多久?」花蓮縣長徐榛蔚後對此表示,有3個系統同步連線,系統都沒有問題,不清楚為什麼中央無法聯繫上。

徐榛蔚說,縣府災害應變中心有中央災害應變中心、中央氣象局和各鄉鎮公所,共3個系統連線,與中央災害應變中心測試連線也都未發現異狀,不清楚為什麼行政院無法和縣府進行連線。

而針對花蓮縣至今日上午7時30分才宣布停班停課一事,徐榛蔚回應,據目前各鄉鎮公所回報資料顯示,累積雨量不到50毫米,中央氣象局7時加報修正雨量和行進路線,依氣象局的報告,已達到停班課標準,才會宣布停班停課,如果影響家長接送孩子盼諒解,但縣府是依規定行事,並強調,每個決定都有標準,未來也是依照中央的做判斷。

另花蓮縣消防局長林文瑞指出,花蓮縣災害應變中心在8點已和內政部、中央氣象局、各公所視訊在同步連線中,但跟鄉鎮市公所在測試階段時,中央應變中心要插進視訊卻無效,隨即馬上請工程人員進行切換動作,才讓中央應變中心等了5分鐘,系統並沒有問題,視訊系統可能還要改善為強制性插入。

對於要求與花蓮縣視訊卻連不上線,蘇貞昌則是表示,自己是要求災害應變中心要做好工作,不是對花蓮縣政府生氣。現場測試災害應變中心的連線,但卻未看到花蓮的畫面,依現場工作人員回應,因花蓮災害應變中心正和氣象局連線,系統切換影響導致,後也只有聲音傳入,還是沒有影像。

米塔颱風漸逼近,行政院長蘇貞昌今(30)上午8時親赴中央災害應變中心,並要求連線各縣市視訊畫面,但在調出花蓮縣災害應變中心的視訊畫面時,卻遲遲無法連上。

蘇貞昌為此怒回,「要我等多久?」花蓮縣長徐榛蔚稍後對此表示,有3個系統同步連線,系統都沒有問題,不清楚為什麼中央無法聯繫上。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級