Newtalk網紅 IG

統促黨穿「反送中服裝」偷襲潑漆何韻詩 警方成立專案追主謀

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
臺北市警察局黃姓警務正及蔡姓員警也遭油漆波及。   圖:台北市警局提供
臺北市警察局黃姓警務正及蔡姓員警也遭油漆波及。   圖:台北市警局提供

針對何韻詩來台參加遊行遭到潑漆一事,台北市警察局晚間發布新聞稿,指出何韻詩日前第一次來到台灣時,警察局就與何韻詩秘書聯繫,警察局建議提供近身安全維護警力,但遭到對方拒絕。這次何韻詩再度來台參與「反送中大遊行」活動,警察局獲報有數個不同意見團體將到場陳抗,為求慎重,仍規劃6名警力負責何韻詩活動時的隨行安全維護。

警方表示,當時何韻詩突然決定在濟南路受訪時,警察局派遣的警力要進行近身保護,但卻遭工作人員阻擋接近,因此只能在附近周邊警戒。

不久,2名配戴「反送中」字樣工作帽及穿著與主辦單位工作人員相似服飾的男子對何女潑漆,在場警戒何女安全的警員,立即與現場工作人員迅速壓制逮捕。期間,黃姓警務正及蔡姓警員等2人衣服身體也遭到波及染漆。

潑漆事件後,警方已再加強保護何女的警力。警察局重申全力保障合法集會遊行的立場,並嚴厲譴責任何形式的暴力犯罪行為,呼籲持不同意見的團體及民眾應理性和平表達訴求。如果有非法暴力行為,必定依法嚴辦。

台北地檢署、刑事警察局與台北市警察局已成立專案小組,今晚合開專案會議,深入偵辦徹查中。

 

 

保護何韻詩警員也遭到波及,衣服染漆也受傷。   圖:台北市警局提供
保護何韻詩警員也遭到波及,衣服染漆也受傷。   圖:台北市警局提供

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級