何韻詩來台遊行被潑漆 警政署長:朝組織犯罪偵辦

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
襲擊何韻詩的其中一名嫌犯。   圖:翻攝自香港邊城青年臉書
襲擊何韻詩的其中一名嫌犯。   圖:翻攝自香港邊城青年臉書

香港藝人何韻詩來台參加「929撐港反極權」遊行,卻遭2名統促人士潑灑紅漆。對此,警政署長陳家欽今 (29) 天表示,已要求刑事局與台北市警局成立專案小組,立即展開追查,全案將朝組織犯罪嚴查嚴辦。

陳家欽指出,「929撐港反極權」遊行為合法申請的集會遊行,政府應給予保障,2名潑漆的嫌犯已以現行犯身分逮捕。陳家欽強調,除予以嚴厲譴責外,絕對嚴辦。另外,又因2名嫌犯為某政黨重要幹部,陳家欽表示,暴力行為是如何策畫?背後是否有教唆情勢?皆會要求刑事局及台北市警局成立專案小組,立即展開追查,朝組織犯罪嚴懲嚴辦,相關涉案人不會有漏網之魚。

陳家欽表示,這次的「929撐港反極權」遊行除了舉辦在台北市之外,包括新竹市、台南市、高雄市、台東縣都有相關活動,也再次要求各縣市警局加強安全維護,絕對不容許有任何暴力干擾破壞合法集會遊行的進行。

何韻詩來台出席遊行被潑漆

朝組織犯罪偵辦

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。