台大醫院確實遭駭客入侵 院方:元首資料不致會外流

新頭殼newtalk | 連于萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台大醫院被駭客入侵,外界憂元首級官員病歷資料會外流。   圖:翻攝Google map
台大醫院被駭客入侵,外界憂元首級官員病歷資料會外流。   圖:翻攝Google map

台大醫院系統傳被駭客入侵,因為該院有國家元首和其他病患病歷資料,外界擔心資料可能會外流,台大醫院昨晚稱未有此事,今(28)日卻改口說「的確遭攻擊,但國家元首資料有特別加密,不會像外界擔心的會外流」。

台大醫院發言人王亭貴昨晚表示,台大醫院的防火牆每天都有駭客攻擊,且相關案件數量非常多,早已是家常便飯,但近日未收到有駭客進入、資料外洩事情,不知從何傳出此消息。

但今天媒體提問時,院方卻不是這麼回答,王亭貴說,詢問資訊主任後,近期確實發生駭客攻擊事件,且因情況較嚴重,已向資安處回報,而相關情形由行政院調查中,調查結果將統一由行政院公布。

據媒體報導,台大醫院因為有許多重要人物的病歷資料,才會讓中國駭客盯上,駭進系統,想竊取資料,藉此掌握情報,王亭貴指出,一般醫師是看不到元首級官員的病歷資料,只有院長、主治醫師才能開啟,且一般都是就醫當天才會開啟,所以資料應不至外流。

院方強調,台大醫院相當重視醫院資安議題,不只有密碼和辯證碼保護,去年還成立資安小組,今年更編列新的預算提升資安,將以更多方式阻止駭客入侵。

台大醫院系統傳被駭客入侵,因醫院內有國家元首和其他病患病歷資料,外界擔心資料恐外流。

台大醫院昨晚稱未有此事,今(28)日下午卻改口說的確遭攻擊,但國家元首資料有特別加密,不會像外界擔心的會外流。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。