韓國瑜批大港開唱下流 陳其邁回:用政治眼光看是以偏概全

新頭殼newtalk | 連于萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院副院長陳其邁28日受訪時表示,將大港音樂祭還給文化人比較重要。   圖:行政院提供
行政院副院長陳其邁28日受訪時表示,將大港音樂祭還給文化人比較重要。   圖:行政院提供

高雄市長韓國瑜日前答詢時,稱大港開唱表演粗俗、下流,行政院副院長陳其邁今(28)日上午在高雄受訪時針對該事表示,用政治眼光去看,這是以偏概全,並認為,應將大港音樂祭還給文化人比較重要。

國民黨議員前日針對大港開唱一事質詢韓國瑜,並播放「呱吉」台北市議員邱威傑在大港開唱舞台上爆粗口的影片,韓國瑜對此表示,過去沒有看過大港開唱的表演,現在才知是「如此粗俗、下流不堪」,並說「如有不法將送司法單位查辦」。

韓國瑜此話一出,時代力量市議員黃捷、行政院長蘇貞昌皆反嗆韓,而陳其邁今天受訪時表示,「大港開唱」是台灣最大的民間音樂祭,而且非常成功,很多年輕人都非常喜歡,假如帶著政黨的顏色,將「大港開唱」和其他不同的獨立樂團講成下流或不入流,他覺得,這是以偏概全,陳其邁強調,「用政治的眼光或角度來看,應該把大港音樂祭還給高雄人、還給文化人,這比較重要。」

高雄市長韓國瑜前日答詢時,稱大港開唱表演粗俗、下流,引起爭議,行政院副院長陳其邁今(28)日上午在高雄受訪時針對該事表示,用政治眼光去看,這是以偏概全。

陳其邁受訪時表示,「大港開唱」是台灣最大的民間音樂祭,而且非常成功,很多年輕人都非常喜歡。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。