高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

為何急著選總統?韓國瑜歸因「民意和天意」

新頭殼newtalk | 連于萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市長韓國瑜表示,會選總統是因為民意和天意。   圖:翻攝高雄市議會
高雄市長韓國瑜表示,會選總統是因為民意和天意。   圖:翻攝高雄市議會

無黨籍議員陳善慧今(27)日質詢高雄市長韓國瑜時,質疑韓拿下市長一位,高雄在去年終於實現政黨輪替,他卻急著去選總統,要韓國瑜給交代,韓國瑜對此卻回應,「是民意和天意」。

陳善慧在質詢時表示,韓國瑜去年勝選拿下市長寶座,議會也由國民黨取得多數席次,看出市民有相當期待,但韓國瑜市政未嫻熟,還沒看到改變,就違背之前承諾,急著去選總統,這樣對得起89萬市民嗎?他說,韓國瑜應在當完第一任高雄市長後,6年後再去選總統,並要韓國瑜交代清楚。

韓國瑜對此則是回應,去年1124當選後,沒有想過要選總統,只有一個單純想法,就是把高雄經濟衝起來,但後來台灣社會發生一連串變化,只要在民調放上韓國瑜3個字,民調結果都很高,所以是「民意和天意」才讓他決定去選總統。

無黨籍議員陳善慧今(27)日質詢高雄市長韓國瑜時,質疑韓拿下市長一位,高雄在去年終於實現政黨輪替,他卻急著去選總統,要韓國瑜給交代。

韓國瑜對此則是回應,後來台灣社會發生一連串變化,只要在民調放上韓國瑜3個字,民調結果都很高,所以是「民意和天意」才讓他決定去選總統。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。