空中巴士1年4次遭駭客攻擊 疑是中國搞鬼

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
空中巴士擁有尖端的技術讓它躋身全球數一數二的商用飛機製造商,同時也是戰略國防供應商。   圖:翻攝Youtube
空中巴士擁有尖端的技術讓它躋身全球數一數二的商用飛機製造商,同時也是戰略國防供應商。   圖:翻攝Youtube

歐洲飛機製造巨擘空中巴士(Airbus)過去1年遭遇4次重大攻擊,安全消息人士透露,他們是為了奪取技術機密,鎖定空巴供應商發動襲擊,懷疑這些駭客與中國有關。

法新社報導,根據曾參與駭客調查的安全人士表示,空中巴士擁有尖端的技術讓它躋身全球數一數二的商用飛機製造商,同時也是戰略國防供應商之一,長久以來一直被視為誘人目標。

任職航空安全業者BoostAerospace的博坦(Romain Bottan)表示,這些攻擊表明駭客正在尋找供應鏈上的弱點,試圖入侵空中巴士的系統,「大公司受到很好的保護,很難駭入這些系統,所以小公司才是較好的下手目標。」

空中巴士今年1月供認一起「未經授權存取資料」的資安事件,熟稔攻擊事件的人士透露,過去1年曾爆發更大宗的協調性駭客行動,駭客鎖定英國引擎製造商勞斯萊斯(Rolls Royce),及空中巴士技術諮詢供應商Expleo發動攻擊,也曾襲擊另外2家空巴的承包商。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。