「史上最黑暗的一天」高市議會民進黨怒控藍議員暴行

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市議會上午進行市長質詢時,綠營議員鄭孟洳送上辭職書準備給韓國瑜簽署,此舉引來國民黨議員強烈反彈,現場吵得不可開交。   圖 :	翻攝自高雄市議會直播
高雄市議會上午進行市長質詢時,綠營議員鄭孟洳送上辭職書準備給韓國瑜簽署,此舉引來國民黨議員強烈反彈,現場吵得不可開交。   圖 : 翻攝自高雄市議會直播

高雄市議會今(26)日進行韓國瑜施政報告與質詢,有綠營議員於質詢時送上辭職信給韓國瑜,遭到國民黨立委攔阻,雙方爆發激烈衝突,頓時造成議場一片混亂。民進黨隨後發布聲明,強烈譴責國民黨議員施暴以及副議長陸淑美議事處理不公。

高雄市議會上午進行市長質詢時,綠營議員鄭孟洳送上辭職書準備給韓國瑜簽署,希望韓國瑜辭掉市長一職專心選總統,此舉引來國民黨議員強烈反彈,現場吵得不可開交。有藍營議員破壞民進黨製作的海報看版,高閔琳與陳美雅發生肢體衝突、江瑞鴻也指控鍾易仲對他暴力相向。

民進黨團隨後召開記者會,控訴國民黨議員暴行,更指控副議長陸淑美不予制止、護航韓國瑜規避民進黨的質詢。記者會場外則有不少藍營支持者不滿民進黨態度、與民進黨議員互嗆,不斷高呼「民進黨不倒,台灣不會好」,雙方衝突不斷。

「這是高雄市議會史上最黑暗的一天」民進黨團總召韓賜村表示,今天不僅在議會出現誇張的暴行,民進黨團記者會更有韓粉公然闖入現場,威嚇綠營議員且出言辱罵李喬如議員等人。韓賜村表示黨團已向警方報案,要求依法處理韓粉滋擾恐嚇的行為。

 

 

高雄市議會今(26)日進行韓國瑜施政報告與質詢,有綠營議員於質詢時送上辭職信給韓國瑜,遭到國民黨立委攔阻,雙方爆發激烈衝突。

有藍營議員破壞民進黨製作的海報看版、高閔琳指控陳美雅對她暴力相向、江瑞鴻也指控鍾易仲打他。

民進黨團控訴國民黨議員暴行,更指控副議長陸淑美不予制止、護航韓國瑜規避民進黨的質詢。   圖 :	翻攝自高雄市議會直播
民進黨團控訴國民黨議員暴行,更指控副議長陸淑美不予制止、護航韓國瑜規避民進黨的質詢。   圖 : 翻攝自高雄市議會直播
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。