林佳龍曝長榮菸品超買 長榮回應:皆依照海關規範進行

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
林佳龍今天立院答詢時說長榮執行總統專機也有菸品超買情況,長榮航空稍後做出回應。   圖:長榮航空/提供
林佳龍今天立院答詢時說長榮執行總統專機也有菸品超買情況,長榮航空稍後做出回應。   圖:長榮航空/提供

交通部長林佳龍今天在立法院答詢時,提及總統專機超買菸品並不只出現在華航,長榮過去執行總統專機時也有菸品超買情形。長榮回應,無論總統專機或正常航班,都依照海關規範進行,至於旅客購買菸品是否依照當地海關規範、法令,長榮航空無法得知。

立法院交通委員會今天質詢私菸案相關單位,針對「總統專機免稅燕案調查、懲處及後續改善作為」專題報告,交通部長林佳龍在立院答詢時爆料,超買菸品的情況不只有華航,長榮也有,只是「沒那麼嚴重」。

長榮航空針對此事回應,長榮航空機上菸品銷售,無論是專機任務或是正常航班,都是依照海關規範的作業流程進行,也從無違反任何相關規定。

長榮航空表示,根據現行法規,長榮航空無法限制旅客在機上購買菸品或其他商品之數量;此外,專機任務天數長、航段多,在各航段飛行途中均會銷售菸品及各項免稅品,因此所有免稅品均會準備較多數量。至於旅客購買菸品數量是否超過當地海關之規範,有無依當地法令進行報關,長榮航空無法得知。

交通部長林佳龍今天在立法院答詢時,提及總統專機超買菸品並不只出現在華航

長榮過去執行總統專機時也有菸品超買情形。長榮回應

無論總統專機或正常航班,都依照海關規範進行,至於旅客購買菸品是否依照當地海關規範、法令,長榮航空無法得知。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。