有見到李明哲... 李妻返台「在這個悲傷時刻不願多說什麼」

新頭殼newtalk | 陳芳伶 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
非政府組織工作者李明哲之妻李凈瑜。   圖:新頭殼資料照片
非政府組織工作者李明哲之妻李凈瑜。   圖:新頭殼資料照片

非政府組織工作者李明哲之妻李凈瑜昨(23日)飛往中國探視,並發布聲明,這次是無比沉重的旅程,因為,她將要告知李明哲,他父親逝世的噩耗,希望中共方面能准許李明哲返台奔喪。李凈瑜今(24日)天跟明哲媽媽返台了,她表示有見到李明哲,但暫時不接受訪問。

李凈瑜今天聲明:親愛的國人們,我回家了!我想說的話,已經發表在我的行前聲明跟申請公文中,請體諒我,在這個悲傷的時刻,我不願多說什麼。

李凈瑜赴中國的行前聲明指出,知道李明哲的父親往生後,「我曾立即提出一份申請書,希望中華人民共和國政府能依據其法令及慣例:准許受刑人奔喪的權利,也准許李明哲返台奔喪。我們保證明哲奔喪祭拜父親之後,絕對會勇敢地再去中國服完殘刑。我也表示,如果中國不相信台灣人有此膽識,我願在明哲返台奔喪期間留置中國大牢作人質」。

李凈瑜和婆婆風塵僕僕往返中國和台灣,竟也盼不到李明哲返台奔喪,婆媳2人仍是傷心回台。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。