緩和中東局勢 安倍赴聯大將會美伊領袖扮和事佬

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
日本首相安倍晉三。   圖:翻攝安倍晉三臉書
日本首相安倍晉三。   圖:翻攝安倍晉三臉書

美伊關係持續緊張,日本首相安倍晉三今(23)日啟程前往美國紐約出席聯合國大會,預定分別會晤美國總統川普及伊朗總統羅哈尼,盼緩和中東情勢避免走向武力衝突。

由於沙烏地阿拉伯石油相關設施遭攻擊,國際將矛頭指向伊朗導致中東情勢升溫。羅哈尼(Hassan Rouhani)昨天表示會在聯大會議中提出一份波斯灣地區和平計畫,疑似排除美國參與,川普則稱不排除聽聽看「和平計畫」。

綜合日媒報導,安倍今天啟程前往紐約,除出席聯合國大會,也預定與川普及羅哈尼分別會談,希望在美伊雙方間斡旋,避免發生包括偶發事件所導致的武力衝突。

報導指出,安倍可能在24日與羅哈尼會談,25日與川普會談。與此同時,安倍料將與川普就日美新貿易協定進行最後磋商。

安倍結束紐約訪問行程後,26日將轉往比利時布魯塞爾,預計27日在一場論壇上發表演說,向歐洲各國領袖訴求強化歐亞政經關係的重要性。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。