蓬佩奧籲各國勿遣返維人 耿爽 :曝露美反恐立場雙重標準

新頭殼newtalk | 陳芳儀 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國外交部發言人耿爽呼籲美方停止干涉新疆問題,在反恐工作上不應有雙重標準。   圖 : 翻攝自中國外交部網站
中國外交部發言人耿爽呼籲美方停止干涉新疆問題,在反恐工作上不應有雙重標準。   圖 : 翻攝自中國外交部網站

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)22日於聯合國大會場外與中亞五國外交領袖會談,呼籲各國拒絕接受中國遣返維吾爾族人的要求,並指控北京此舉是「想要消滅自己的公民」。對此,中國外交部發言人耿爽今(23)日於例行記者會中表示,美方在反恐問題上根本是雙重標準,並強烈譴責美國干涉中國內政。 

耿爽表示,美國政客罔顧事實,一再誣衊詆譭中國治疆政策且粗暴干涉中國內政,「充分暴露了美方在反恐問題上赤裸裸的雙重標準他強調,對此表達強烈不滿、堅決反對。 

耿爽重申,新疆事務是中國內政,不容許任何外國勢力干涉。另外中國政府也發佈過白皮書,全面介紹新疆職業技能教育培訓工作。耿爽強調,中國的作法與美國的去極端化政策以及反恐措施本質上沒有區別。 

他又說,中國的新疆政策有明顯的成效。現在新疆社會相當穩定、經濟發展良好,各個民族也能和諧相處。更表示近三年來都沒有發生恐怖攻擊事件,強調新疆各族人民廣泛支持政府的反恐維穩舉措 

耿爽聲稱,這段時間來有不少國家派員到新疆參訪,並給予中國在新疆的反恐工作「積極評價」。他表示,這些都不是美方政客「說幾句話就能夠否定和抹殺的」,呼籲美國停止干涉新疆事務,並且在反恐問題上不要有雙重標準。 

美國國務卿蓬佩奧22日於聯合國大會場外與中亞五國外交領袖會談,呼籲各國拒絕接受中國遣返維吾爾族人的要求。

耿爽表示,美國政客罔顧事實,一再誣衊詆譭中國治疆政策且粗暴干涉中國內政,「充分暴露了美方在反恐問題上赤裸裸的雙重標準」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。