反送中》血腥鎮壓示威群眾 《紐時》斥:黑警卧底暴力

新頭殼newtalk | 連于萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港「反送中」8月底觀塘遊行。示威者裝扮成日前遭警擊瞎眼女,表達訴求。   圖:翻攝香港網路直播(資料照片)
香港「反送中」8月底觀塘遊行。示威者裝扮成日前遭警擊瞎眼女,表達訴求。   圖:翻攝香港網路直播(資料照片)

香港反送中抗議活動超過百日,先前多次傳出港警偽裝成示威者,混入其中,以暴力鎮壓示威民眾,現引起外媒關注,紐約時報今(23)日亦針對該事,發表一篇文章。

紐約時報內容指出,在8月11日,香港反送中活動發生重大變化,第一次看到偽裝成示威者的港警毆打抗議者,並將示威者逮捕。

而當晚的影片也馬上流出,清楚看到臥底警察用警棍狂毆示威者,過分使用暴力,並將他們壓倒在地,造成示威者傷勢嚴重,而看過該影片的律師表示,警方是在濫用武力進行任意逮捕。

儘管港警稱,為針對部分核心暴力示威者,會進行喬裝行動,但因為臥底警察並未表明其身分,造成示威者的恐懼,示威者盼港警在執行警務時,能先表明自己的身分。

該文另提到,示威者會不斷要求成立獨立調查委員會,就是想對港警的不當行為進行調查。

而香港昨發起的「和你塞4.0」、「和你Shop」行動,再傳出有女警混入示威者中,持警棍攻擊示威者,引發港民更加不滿。

香港反送中活動持續延燒,先前多次傳出港警偽裝成示威者,混入其中,以暴力鎮壓示威民眾,現引起外媒關注,紐約時報今(23)日亦針對該事,發表一篇文章。

香港昨發起的發起「和你塞4.0」、「和你Shop」行動,再傳出有女警混入示威者中,持警棍攻擊示威者,引發港民更加不滿。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。