面對斷交潮?蔡英文:台灣絕對不會向中國低頭

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文。   圖:張良一/攝(資料照)
總統蔡英文。   圖:張良一/攝(資料照)

對於中國接連搶走台灣邦交國,想讓台灣屈服,總統蔡英文今(23)日說,台灣絕對不會低頭,「我們會持續努力走向世界」。

蔡英文接見法國國民議會友台小組主席塞沙里尼(Jean-François Cesarini)訪問團表示,塞沙里尼不僅常來台灣訪問,對於南海議題及台灣參與WHA議題上,都替台灣挺身而出,當中國今年初重提一國兩制且不承諾放棄武力時,塞沙里尼也為台灣發聲。

蔡英文說,這段時間塞沙里尼也跟台灣一樣關心香港反送中運動的發展,在塞沙里尼與20位議員連署下,共同發表公開信,呼籲北京當局以對話取代暴力。

蔡英文說,台灣是民主燈塔,有大家的支持,讓台灣的民主可以持續照亮世界。她說,相信大家也注意到中國接連利用斷台灣邦交國的方式,希望台灣屈服,但台灣絕對不會低頭,「我們會持續努力走向世界」。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。