呂秀蓮:只作一任總統 體諒阿扁要對蔡英文交心

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
前副總統呂秀蓮受獨派團體喜樂島聯盟推薦,獨立參選2020總統大選。(資料照片)   圖:林朝億/攝
前副總統呂秀蓮受獨派團體喜樂島聯盟推薦,獨立參選2020總統大選。(資料照片)   圖:林朝億/攝

登記為總統被連署人的前副總統呂秀蓮今(23)日宣布,如果當選總統,將只做一任;至於前總統陳水扁反對呂選總統,呂秀蓮說,陳希望蔡英文釋放他,第一時間一定要對蔡總統表態、交心。所以她體諒扁反對她出來選。

呂秀蓮今日上午接受《POP撞新聞》主持人黃暐瀚訪問。

對於老搭檔陳水扁反對呂秀蓮這次出來選,呂說,陳希望蔡英文釋放他,第一時間一定要對蔡總統表態、交心。所以她體諒扁反對她出來選。

呂秀蓮說,如果她連署過關,她一定會宣布只做一任。她做了八年副總統,觀察總統第一任表現可能都比第二任好,其次,有連任關係,她看到很多壞處,當選總統後,先花2年學作總統,但馬上又開始變成總統候選人。看蔡英文這兩年給大家的印象,就是「逢廟必拜」,直播、到處看她在吃東西,這跟治國有什麼關係?

對於國營事業等人事安排,呂秀蓮說,「我要大量限縮總統權力」,重新強化考選制度。

 

陳水扁反對呂選總統,呂秀蓮說,陳希望蔡英文釋放他,第一時間一定要對蔡總統表態、交心。所以她體諒扁反對她出來選

呂秀蓮說,如果她連署過關,她一定會宣布只做一任

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。